Скоро появится iOS 15, и мы на один шаг ближе к ее дебюту — Apple просто установила дату, когда мы, вероятно, еще увидим предварительный просмотр ее предстоящего обновления операционной системы — но это не останавливает мельницу слухов. В конце концов, перспектива обновления iOS означает больше новых функций для вашего iPhone, и это всегда приветствуется.

Яндекс

Apple действительно изменила ситуацию с iOS 14, когда это обновление впервые появилось в прошлом году, добавив функции, о которых просили пользователи, такие как виджеты на главном экране. В iOS 14 также добавлена ​​библиотека приложений для автоматической организации ваших приложений и возможности изменить браузер и почтовый клиент по умолчанию. Несмотря на то, что обещанное обновление iOS 14.5 принесет больше изменений, мы по-прежнему ожидаем дальнейших улучшений с iOS 15 в конце этого года.

Основываясь на утечках и слухах, вот все, что мы знаем о iOS 15, которая дебютирует в грядущей линейке iPhone 13 и будет доступна для загрузки для многих других моделей iPhone.

Последние новости и слухи об iOS 15 (Обновлено 7 апреля)

iOS 15: дата выпуска и бета-версии

Ios 15 wwdc

(Изображение предоставлено Джастином Салливаном / Getty Images)

Apple обычно выпускает новую версию iOS вместе с последним iPhone того года. Обычно это происходит в сентябре. Однако из-за пандемии COVID-19 Apple отложила запуск серии iPhone 12 до октября 2019 года; iOS 14 все еще выпущена в сентябре 2020 года.

Читайте также:
Смотрите мероприятие Apple Time Flies Event здесь

Имея это в виду, мы думаем, что iOS 15 выйдет в сентябре этого года. Тем не менее, Apple, скорее всего, расскажет о своем ежегодном обновлении iOS этим летом на WWDC, своей ежегодной конференции разработчиков. Apple заявляет, что WWDC 2021 пройдет с 7 по 11 июня, и именно там мы получим предварительную версию iOS 15. Мы, вероятно, узнаем о бета-версиях для разработчиков и публичных бета-версиях примерно в то же время.

В последних выпусках iOS, включая iOS 14, пользователи могли установить общедоступную бета-версию, чтобы протестировать новые функции, при условии, что они смогут справиться с ошибками. Нет причин полагать, что Apple не сделает то же самое с iOS 15.

iOS 15: какие устройства он будет поддерживать?

Apple официально не опубликовала список устройств, на которых будет установлена ​​iOS 15. Однако, по слухам, новая версия выйдет только на iPhone 7 и выше. Это оставит без внимания iPhone 6s, 6s Plus и оригинальный iPhone SE.

Если это так, то вот какие iPhone, по нашему мнению, получат iOS 15:

  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone X
  • iPhone XR
  • iPhone Xs
  • iPhone Xs Max
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone SE (2020 г.)
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max

И, очевидно, серия iPhone 13 будет поставляться с iOS 15 из коробки.

Читайте также:
Interbrand: Apple - самый ценный бренд, Google выпадает из тройки лидеров

Есть потенциальная серебряная подкладка, если у вас есть более старый iPhone, который может пропустить будущие обновления iOS. Предстоящее обновление iOS 14.5, как сообщается, дает пользователям возможность отдельно переключаться между регулярными обновлениями и обновлениями безопасности — идея заключается в том, что старые телефоны могут по-прежнему получать обновления безопасности, даже если устройство не может обрабатывать полное обновление. Неясно, позволит ли эта функция устройствам, на которых отсутствует iOS 15, по-прежнему получать исправления безопасности.

iOS 15: что мы хотим видеть

Мы обязательно увидим много нового в iOS 15, но пока еще ничего не высечено в камне. Вот почему у нас есть небольшой список того, что нам нужно в новой iOS. Есть еще некоторые вещи, которые Android делает хорошо, от которых iOS могла бы выиграть.

Улучшенные уведомления: Долгое время это было проблемой для iOS. Это то, что Google продолжает совершенствовать в Android, и мы действительно хотели бы, чтобы Apple извлекла некоторые из этих уроков и применила их к iOS 15. Сортировка уведомлений — это кошмар для iOS. Встроенные ответы крайне необходимы приложениям, которые их поддерживают. Группировка требует корректировки, чтобы не скрывать важную информацию. Уведомления о действиях, такие как удаление электронной почты, должны быть более четкими и интуитивно понятными.

Ios 14 siri

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Лучшая Siri: Согласитесь, Siri не так уж и хороша. Конечно, он немного улучшается с каждой новой итерацией, но он значительно отстает от Google Assistant. В этом отношении у Apple есть куда расти. Мы хотели бы видеть лучшее распознавание речи и лучшие ответы на родном языке. Запуск веб-поиска — это нормально, но часть того, что делает Ассистента таким полезным, — это его способность напрямую отвечать на многие ваши вопросы. Siri просто не может сравнивать, и мы хотим увидеть это изменение.

Читайте также:
Realme празднует очередной успех, и польского дебюта сильного соперника Xiaomi не видно

Разрешить больше приложений по умолчанию: В iOS 14 Apple наконец-то позволила пользователям выбирать собственные браузеры и почтовые клиенты по умолчанию. Это был очень хороший шаг в правильном направлении. Однако мы хотели бы, чтобы Apple продолжала немного расслабляться, начиная с изменения SMS по умолчанию. Использование iMessage — это нормально, но возможность переключиться на что-то вроде Signal, чтобы все чаты были в одном приложении. Также приветствуются другие настройки приложения по умолчанию, например музыка и видео. (iOS 14.5, выходящая этой весной, позволит вам выбрать определенные музыкальные приложения для воспроизведения песни, но Apple заявила, что это не способ установить музыкальный проигрыватель по умолчанию, а не встроенное музыкальное приложение.)