Google Pixel 5 — не самый мощный телефон, но новое обновление безопасности мог бы это изменить. Обновленные пиксели, похоже, значительно повысили производительность графического процессора.

Яндекс

Обновление не заставит Snapdragon 765G от Pixel 5 волшебным образом работать так же быстро, как Snapdragon 888 или 865. Но это означает, что теперь телефон работает намного лучше, чем при запуске.

Многие люди заметили, что Pixel 5 при запуске был хуже, чем другие телефоны с процессором Snapdragon 765G. В нашем тестировании Geekbench мы обнаружили, что у него многоядерный результат 1617 баллов, что значительно меньше, чем у многих телефонов 2020 года. Это даже меньше, чем 2329 баллов, набранных Pixel 4.

Но после обновления, похоже, все изменилось. Редакторы из Der Standard а также Анандтех заметил увеличение производительности на 30-50 процентов после последнего обновления безопасности Pixel.

Узнать больше

По данным Der Standard Андреас ПрошофскиPixel 5 набрал 2278/2260 баллов в тестах OpenGL / Vulkan в 3DMark. После обновления эти цифры выросли до 3286/3083. Это очень большое изменение.

Непонятно, как такое большое изменение произошло после обновления безопасности всего. Прошофски предполагает, что в Pixel 5 могло быть некоторое снижение производительности, которое теперь отключено. К сожалению, у нас нет подтверждения этого или того, почему производительность графического процессора телефона так резко улучшилась.

Читайте также:
Realme V5 получит аккумулятор, достойный его покупки вместо конкурентов!

В журнале изменений обновления упоминается «оптимизация производительности для некоторых приложений и игр с интенсивной графикой», но подробностей здесь не уточняется.

Хотя ускорение графического процессора на сегодняшний день является самой важной частью этого обновления, это еще не все, что может предложить патч. Качество камеры Pixel 5 и Pixel 4a 5G улучшилось в «некоторых» неуказанных приложениях. Патч также устранил проблему со всеми телефонами Pixel, из-за которой телефон зависал во время запуска, а также сбой, из-за которого ранее телефон отключался при подключении к VPN.

Но если у вас есть Pixel 5, обязательно обновите его, как только он появится у вас. Повышенная производительность — это всегда хорошо, особенно когда прирост такой большой.