IPhone Flip или другой складной iPhone будущего могут иметь уникальный, устойчивый к трещинам дисплей, сделанный из смешанных материалов, а не только из гибкого стекла. Согласно обновленному патенту Apple предложила использовать керамические частицы для усиления защитного слоя складного смартфона.

Яндекс

В виде ПатентноApple указывает, что это понимание исходит из продолжающегося патента, что означает, что Apple обновила предыдущий патент новой информацией. Хотя Apple до сих пор защищала несколько идей, касающихся складных iPhone, это дополнение может показать, что компания активно пытается создать один из лучших складных телефонов на сегодняшний день.

Складной концепт iphone

(Изображение предоставлено: PatentlyApple)

Прикрепленные изображения к патенту показывают, как специальный устойчивый к трещинам дисплей Apple может работать на устройствах, которые складываются горизонтально и вертикально. Мы еще не знаем, будет ли iPhone Flip со свободным названием больше походить на фаблет Samsung Galaxy Z Fold 2 или раскладушку Motorola Razr, но мы знаем, что Apple протестировала (или тестирует) обе ориентации для гибких дисплеев.

Обычно мы рекомендуем брать патенты с недоверием, поскольку нет никакой гарантии, что эти чертежи когда-нибудь увидят свет. Фактически, немногие это делают. Но, учитывая растущее число патентов на складные iPhone и практический характер этого приложения, это кажется реалистичным.

Существующие складные телефоны уже сочетают в себе разные материалы для достижения гибкого дизайна. В большинстве этих устройств используется смесь пластика и стекла, которая выдерживает изгиб; однако производители смартфонов не смогли избавиться от ощущения хрупкости, которое окружает складные дисплеи.

Читайте также:
Google Диск для ПК - это новое унифицированное решение, которое поможет всем пользователям получить доступ к своим файлам на рабочем столе.

Apple предлагает запатентованный защитный слой, включающий керамику, ключевой материал экрана Ceramic Shield iPhone 12. Керамика также рекламируется как вариант премиального корпуса для Apple Watch.

Но является ли керамика ключом к удачному складному телефону? Невозможно узнать, выполнит ли Apple планы этого патента, когда придет время отправить iPhone Flip или другое складное устройство в производство. Однако мы знаем, что компания не рискнет повторить Samsung Galaxy Fold первого поколения. Ожидайте, что первый складной iPhone удвоит долговечность.

Последние утечки указывают на запуск iPhone Flip в 2022 или 2023 годах. Если вам нужен складной, вы скорее увидите Samsung Galaxy Z Fold 3 или Samsung Galaxy Z Flip 3. В противном случае негибкий iPhone 13 должен появиться этой осенью.