Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Xiaomi Mi 11 — потрясающий пример того, как должны работать макрокамеры

Xiaomi Mi 11 — потрясающий пример того, как должны работать макрокамеры

Реклама


Я много думал о Xiaomi Mi 11 с тех пор, как рассмотрел этот новый флагманский телефон. Причина? Это может быть первый смартфон, который правильно умеет макросъемку — то, с чем борются многие другие производители телефонов.

Реклама

Макрообъективы часто оказываются второстепенной функцией, которую добавляют к телефонам, которые не могут позволить себе более сложные камеры. Однако это не относится к Mi 11 — его макрообъектив позволяет снимать красивые крупные планы без обычных проблем, с которыми мы сталкивались на других телефонах, оснащенных специальной макро-камерой.

Что, вероятно, помогает Mi 11, так это то, что его макро-камера — это, точнее, «телемакро», что является сокращением от телефото макро. Объектив Mi 11 позволяет делать снимки крупным планом с большого расстояния, что полезно для сохранения хорошо освещенного объекта и не отпугивать насекомых или других диких животных, которые вы надеетесь сфотографировать.

Макрообъектив Xiaomi Mi 11

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Большинство телефонных макро-камер хотят, чтобы вы находились в пределах 2 дюймов от объекта, что часто настолько близко, что вы не можете не отбрасывать тень на объект или полностью блокировать его свет. Напротив, Mi 11 удобен для макросъемки с расстояния примерно 4 дюймов — не такой большой разрыв в размерах, но огромная разница, когда дело доходит до кадрирования кадра.

Реклама

NO COMMENTS