Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Сколько лет обновлений Android должно хватить?

Сколько лет обновлений Android должно хватить?

Реклама


Смартфоны становятся все мощнее, а разрыв в производительности между флагманами и средними производителями сокращается. Из-за меньшего количества аппаратных функций, на которые можно претендовать, производители оригинального оборудования теперь обращают внимание на обновления программного обеспечения. Последняя тенденция в этой области — обещать определенное количество обновлений для поколений Android и использовать это в качестве аргумента против конкурентов. Samsung и HMD Global — два бренда, которые недавно пообещали три обновления версии Android для своих телефонов среднего класса, и мы думаем, что больше компаний должны последовать их примеру. Что вы думаете об этом?

Реклама

В прошлом месяце Samsung представила свои Galaxy A52 и Galaxy A72. Серия Galaxy A была среди самых продаваемых смартфонов Samsung за последние несколько лет, а Galaxy A51 возглавил чарты как самый продаваемый телефон Android в 2020 году. Естественно, Galaxy A52, вероятно, заменит эту обувь — и ее новый Обновления позиционируют его в этом отношении хорошо, как мы узнали в нашем обзоре Galaxy A52.

Но наряду с новыми аппаратными улучшениями Samsung также гарантирует три года дополнительных обновлений версии Android для Galaxy A52 и Galaxy A72. Учитывая недавнее стремление Samsung к своевременному обновлению программного обеспечения, мы видим, что это очень хорошо работает.

Одновременно HMD Global недавно анонсировала три поколения обновлений Android для своих новых устройств среднего класса — Nokia X10 и Nokia X20. Компании среднего уровня Nokia могут сильно отставать от серии Galaxy A, но возможность подключения к сети 5G вместе с обещанием расширенных обновлений, включая ежемесячные обновления безопасности в течение следующих трех лет, определенно поможет коммерческому предложению бренда.

Читайте также:
Акция: бессмертный Redmi Note 8 Pro в более мощной версии и отличной цене

Между тем, некоторые другие смартфоны, особенно линейка Google Pixel, гарантируют обновление трех версий программного обеспечения. Хотя это может быть не так заманчиво, как у Apple пять лет’ Достаточно обновлений iOS для iPhone и iPad, но для телефонов Android это все еще редкость.

Вы удовлетворены ли вы, если производитель вашего телефона выпустил три обновления Android, или вы хотите, чтобы этот срок увеличился еще больше? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Реклама

NO COMMENTS