На этой неделе циркулируют утечки, которые предполагают, что, когда Apple анонсирует iOS 15 на WWDC 2021 этим летом, мы можем ожидать увидеть обновленный Центр управления, который намекает на новую форму сенсора Touch ID, встроенного непосредственно в экран iPhone. И это имеет большое значение для iPhone 13, который выйдет этой осенью.

Яндекс

По словам пользователя Twitter Джиорику, у которого есть история утечек и контекстуализации внутренних усилий Apple по проектированию, у компании есть команда, работающая над API многофакторной аутентификации, которая предоставит разработчикам возможность требовать проверки вашей личности несколькими способами, в том числе с помощью Touch ID и Face ID. .

Если это правда, это означает, что мы скоро увидим значительный сдвиг в дизайне iPhone. Вместо того, чтобы вернуть кнопку «Домой», Джиорику утверждает, что Apple стремится встроить датчик Touch ID в стеклянный экран будущих телефонов, что, вероятно, также означает, что вы потеряете доступ к Touch ID, если замените указанный экран.

В частности, Джиорику говорит, что «Touch ID был последней версией iPhone 13». Тем не менее, он добавляет, что «это не означает, что это обязательно, это просто означает, что Apple одобрила это».

Узнать больше

Если вам больше интересно, что на экране, чем то, что на нем, вам может быть интересно услышать, что Apple, как сообщается, представляет обновленный Центр управления для iOS 15 под влиянием опыта компании по переносу Центра управления на macOS в прошлом году с Big Sur. .

Читайте также:
Oculus Quest 2 выходит официально по цене 299 долларов и поддерживает 90 Гц

Редизайн центра управления apple ios 15

Посмотрите, как выглядит Центр управления в macOS Big Sur. (Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Хотя мы еще не видели каких-либо изображений предполагаемого редизайна Центра управления iOS, более плоские и толстые значки, расположенные в Центре управления macOS, похоже, хорошо переносятся на меньший экран iPhone.

Тем не менее, мы видели просочившиеся изображения предполагаемого редизайна iOS 15 с иконками для сервисов Apple с градиентным белым фоном и вставленными границами, нарисованными акцентирующими цветами, что очень похоже на неуморфный дизайн значков Big Sur.

Конечно, мы должны ожидать, что команда Apple будет работать над множеством прототипов и дизайнов на пути к новому iPhone, и мы не узнаем, что будет окончательно, пока WWDC не представит предварительную версию iOS 15 в июне.