Rip homepod, 2021 год.
Увеличить / RIP HomePod, 2021 год.

Яндекс

Согласно новому сообщению, Apple работает над несколькими новыми продуктами, чтобы заменить недавно снятый с производства HomePod и внедрить сервисы Siri и Apple в гостиные. отчет от Дебби Ву и Марка Гурмана из Bloomberg.

Одним из таких продуктов будет устройство, которое сочетает в себе ТВ-приставку и игровые функции Apple TV 4K с умным динамиком, похожим на HomePod, а также камерой.

Устройство позволит пользователям транслировать телешоу, видео, музыку и фильмы, используя те же приложения, которые уже доступны на Apple TV. Он также будет действовать как интеллектуальный динамик с поддержкой Siri и позволит проводить видеоконференции на подключенном телевизоре.

Bloomberg сообщает, что в прошлом году Apple объединила свои инженерные группы HomePod и Apple TV, что позволило им более тесно сотрудничать.

В отчете ничего не говорится о форм-факторе устройства, но мы должны отметить, что Roku уже предлагает несколько похожий продукт под названием Roku Streambar: он сочетает в себе звуковую панель с потоковой передачей, а также голосовые функции Amazon Alexa или Google Assistant.

Apple не обновляла свою телевизионную приставку Apple TV 4K в течение нескольких лет, и устройство заняло незначительную часть рынка потоковых приставок (всего 2 процента, по данным Bloomberg), отчасти из-за своей высокой цены. Но недавние открытия в бета-версии tvOS создали впечатление, что скоро появится новое устройство tvOS, возможно, новая версия Apple TV 4K с портом HDMI 2.1 и поддержкой 120 Гц.

Читайте также:
От iPhone 8 ожидают беспроводную зарядку и программу распознавания лиц

С другой стороны, от этого комбинированного продукта смарт-динамик и потоковой передачи может быть далеко. В отчете указано, что он все еще находится на ранней стадии разработки.

Сенсорный экран и роботизированная рука

В отчете также говорится, что на ранней стадии разработки находится новый HomePod с сенсорным экраном.

Этот вариант HomePod также будет включать камеру для видеоконференцсвязи, и он описывается как по существу имеющий встроенный или подключенный iPad в качестве дисплея. И в неожиданном повороте статьи утверждается, что «Apple исследовала подключение iPad к динамику с помощью роботизированной руки, которая может двигаться, чтобы следовать за пользователем по комнате».

Apple прекратила выпуск своей дорогой умной колонки HomePod в последние недели после того, как она не стала хорошо продаваться — опять же, отчасти из-за относительно высокой цены. Bloomberg описывает этот новый продукт с сенсорным экраном как «высококлассный», возможно, предполагая, что он может быть более прямой заменой недавно снятого с производства HomePod.

После того, как Apple представила HomePod, Apple выпустила более дешевую альтернативу под названием HomePod mini, которая продавалась лучше. Другие технологические компании сталкивались с подобными проблемами, заставляя пользователей покупать дорогие высококачественные умные колонки; Google прекратил выпуск Google Home Max, сравнимого с HomePod, даже несмотря на то, что его более дешевые умные колонки продаются относительно хорошо.

Читайте также:
Huawei P40 Pro и P40 Pro +: Quad Curve Display с переполнением

В любом случае, эта новинка будет не единственной умной колонкой с экраном; это сама по себе процветающая категория продуктов, поскольку на рынке уже представлены продукты Amazon, LG, Facebook и многих других компаний. Большинство из них имеют цены начального уровня.

Также заметка об iPad Pro.

В течение нескольких месяцев ходили слухи и утечки, согласно которым весной этого года выйдет новый iPad Pro и что он будет оснащен мини-светодиодным экраном — усовершенствованной технологией ЖК-дисплея, которая, помимо других улучшений, позволяет повысить контрастность. В другом отдельном отчете Bloomberg, опубликованном сегодня, говорится, что новый iPad Pro все еще выходит, но доступность 12,9-дюймовой модели будет ограничено из-за проблем со снабжением компаний, производящих светодиодные экраны Mini

В отчете об iPad утверждается, что новая технология миниатюрных светодиодных дисплеев будет эксклюзивной для 12,9-дюймового iPad Pro. Если меньший 11-дюймовый iPad Pro не оснащен новой технологией отображения, он может не столкнуться с такими же проблемами с поставками.

За последние пару лет Apple представила новые iPad в марте, но этого не произошло в 2021 году. Однако аналитики и лидеры по-прежнему заявляют, что запуск продукта неизбежен.