Samsung и SK Telecom наконец-то сделали официальную версию Galaxy Quantum 2. Смартфон оснащен высокопроизводительным процессором, дисплеем с частотой 120 Гц и специальным набором микросхем квантовой криптографии для дополнительной безопасности. Телефон может быть переименован и выпущен как Galaxy A82 на других рынках по всему миру, но у нас пока нет официального сообщения об этом. Предварительные заказы на телефон поступили в продажу в Южной Корее сегодня, и телефон поступит в продажу с 23 апреля.

Galaxy Quantum 2 оснащен 6,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED Infinity-O с разрешением Full HD +, частотой обновления 120 Гц и встроенным сканером отпечатков пальцев. Телефон работает под управлением Android 11 из коробки и оснащен процессором Snapdragon 855+ двухлетней давности, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти и слотом для карт памяти microSD. Телефон оснащен тройной камерой на 64 МП с оптической стабилизацией на задней панели, сверхширокой камерой на 12 МП и датчиком глубины на 5 МП.

Криптографический чип делает Galaxy Quantum 2 чрезвычайно трудным для взлома

Другие функции включают GPS, 5G, Wi-Fi 6, Bluetooth, NFC, Samsung Pay (с MST), порт USB Type-C, рейтинг IP67 и быструю зарядку 15 Вт с помощью прилагаемого зарядного устройства. Что еще более важно, он поставляется со встроенным чипом QRNG (квантовый генератор случайных чисел) 2,5 × 2,5 мм, разработанным ID Quantique. Он генерирует случайные числа, создавая шум с помощью светодиода и улавливая его с помощью датчика CMOS. Чип делает телефон чрезвычайно трудным для взлома, если кто-то не получит обширный физический доступ к устройству.

Читайте также:
Poco M2 Pro - новый телефон среднего класса с технологией Snapdragon 720G

Квантовый криптографический чип работает с приложениями Shinhan Bank и Standard Chartered Bank Korea, а также с другими сервисами, такими как 11Street, T World, SK Pay, PASS и T. В будущем чип QRNG внутри Galaxy Quantum 2 будет работать с собственной кредитной картой Samsung.

Хан Мён Чжин, вице-президент и руководитель группы маркетинга SKT, сказал: «С помощью Galaxy Quantum 2 мы успешно расширили применение технологий квантовой безопасности для более широкого спектра услуг, включая финансовые услуги и услуги безопасности. Наши усилия будут продолжать расширять услуги, которые безопасно и надежно предоставляются через Galaxy Quantum 2.«