Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Google наконец-то разрешит приложениям запрашивать доступ ко всем файлам на Android 11...

Google наконец-то разрешит приложениям запрашивать доступ ко всем файлам на Android 11 в следующем месяце

Реклама


Google начал рассылать электронные письма разработчикам, чьи приложения запрашивают широкий доступ к хранилищу устройства. В письме разработчикам сообщается, что начиная с 5 мая они должны сообщить Google, почему их приложение запрашивает широкий доступ к хранилищу, иначе им не будет разрешено публиковать обновления, предназначенные для Android 11.

Реклама

До Android 11 приложения могли запрашивать широкий доступ к хранилищу устройства, объявляя разрешение READ_EXTERNAL_STORAGE в своем манифесте и прося пользователя предоставить его. Многие приложения, у которых не было законной необходимости читать все файлы, хранящиеся в хранилище устройства, запрашивали это разрешение, в результате чего Google сузил разрешения на доступ к хранилищу с изменениями Android 11 «Scoped Storage». Однако для приложений, которым на законных основаниях требуется более широкий доступ к хранилищу, например файловых менеджеров, Google рекомендовал им продолжать использовать Android 10 (уровень API 29) и запрашивать доступ к «устаревшему» хранилищу, объявив requestLegacyExternalStorage=true в их Манифесте.

Устаревший доступ позволяет приложениям иметь широкий доступ к хранилищу устройства, не подвергаясь ограничениям Scoped Storage. Однако все приложения, предназначенные для Android 11 (уровень API 30) и выше, подпадают под ограничения Scoped Storage и не могут запрашивать унаследованный доступ к хранилищу устройства. Вместо этого они должны запросить новое разрешение под названием MANAGE_EXTERNAL_STORAGE (отображается пользователю как «Доступ ко всем файлам»), чтобы получить широкий доступ к хранилищу (за исключением нескольких каталогов, таких как / Android / data или / Android / obb).

Читайте также:
Дизайн OnePlus 8T, возможно, просочился в OxygenOS 11 Beta 4

С ноября 2021 года все приложения и обновления приложений, представленные в Google Play, должны быть нацелены на Android 11, а это означает, что приложения для управления файлами и другие приложения, которым требуется более широкий доступ к хранилищу, должны в конечном итоге переключиться на модель хранилища с ограниченным объемом и запросить разрешение на доступ ко всем файлам. Единственная проблема заключается в том, что в настоящее время Google не позволяет разработчикам запрашивать разрешение «Доступ ко всем файлам». Ранее Google заявлял, что хочет, чтобы разработчики подписали форму декларации, прежде чем приложение будет разрешено в Google Play. Эта форма декларации предназначена для того, чтобы позволить Google отсеивать приложения, которым не нужен «доступ ко всем файлам», подобно тому, как Google ограничивает доступ к SMS, журналу вызовов и разрешениям QUERY_ALL_PACKAGES.

Хотя Google объявил о своем намерении заставить разработчиков подписать форму декларации еще в ноябре 2019 года, они до сих пор не сделали эти формы декларации доступными. Компания сослалась на проблемы персонала, связанные с пандемией COVID-19, по поводу того, почему они откладывали разрешение приложений, ориентированных на Android 11, и запрашивали «доступ ко всем файлам» для загрузки в Google Play. Google установил неопределенную дату «начало 2021 года», когда они откроют форму декларации.

Наконец-то у Google есть начал информировать разработчиков когда приложения действительно могут запрашивать разрешение «Доступ ко всем файлам». Письмо, отправленное разработчикам, написано сбивающим с толку, но недавно опубликованная страница поддержки добавляет ясности. Согласно странице поддержки, приложения, предназначенные для Android 11 и запрашивающие «Доступ ко всем файлам», наконец, могут быть загружены в Google Play начиная с мая 2021 года, то есть, предположительно, когда форма декларации будет опубликована. Для получения списка разрешенных видов использования, исключений и недопустимых видов использования «Доступ ко всем файлам», а также предлагаемых альтернативных API, см. посетите страницу поддержки Google.

Читайте также:
Попробовал: Соблазнение с помощью умного белья T-Mobile. Просто вставьте «фишку любви»

Реклама

NO COMMENTS