Теперь стало возможным снимать видео профессионального качества на свой смартфон. Поскольку видео становится все более популярным среди любителей и профессионалов, а различные мобильные приложения для редактирования видео упрощают редактирование отснятого материала, все больше и больше людей обращаются к своим смартфонам для записи видео. По мере развития технологий смартфонов качество видео увеличилось с 1080p до 4K и даже до 8K, хотя большие файлы, создаваемые последним, можно просматривать только на совместимых телевизорах и мониторах.

Некоторые телефоны также предлагают более высокую частоту кадров 60, 120, 240 и даже 960 кадров в секунду при более низком разрешении для съемки в замедленной съемке. Кинематографические программные режимы предоставляют дополнительные ручные средства управления. Автоматический выбор сцены, коррекция и стабилизация изображения становятся все более распространенными. Эти расширенные функции часто зависят от искусственного интеллекта. Благодаря правильным функциям смартфоны могут помочь в создании профессиональной продукции, и некоторые из них лучше, чем другие. Вот лучшие смартфоны для съемки видео.

Узнать больше:

Sony Xperia 1 II

Sony Xperia 1 II
Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Если вы специально ищете смартфон для использования в качестве видеокамеры, обратите внимание на Xperia 1 II в качестве примера этого жанра. Устройство снимает видео с разрешением 4K с частотой 24, 25, 30 или 60 кадров в секунду и поддерживает HDR для великолепных цветов и контрастности. Вы также можете снимать с разрешением 1080p при замедленной съемке со скоростью 30, 60 или 120 кадров в секунду. Его OLED-дисплей 4K HDR с разрешением 3840 x 1644 позволяет просматривать отснятый материал в исходном качестве прямо на экране.

Читайте также:
Инсайдеры: линейка Galaxy S20 продается меньше, чем S10, S20 Ultra самая популярная

В Xperia 1 II реализована стабилизация видео OIS / EIS с 5-осевой стабилизацией в интеллектуальном активном режиме. В телефоне есть три 12-мегапиксельные задние камеры с основной широкоугольной камерой, сверхширокоугольной камерой и телефото. Sony предустановила два пользовательских приложения для камеры — Cinema Pro и Photo Pro — поэтому камеры для смартфонов выступают в качестве расширения оборудования профессионального уровня и обеспечивают аналогичную универсальность в компактном портативном устройстве. Приложение Cinema Pro предлагает полный контроль над тем, как вы снимаете видео на телефоне, от фокуса до выдержки, включая баланс белого, ISO и общий вид отснятого материала. Для гражданских лиц эти пользовательские приложения станут серьезной проблемой; для опытных видеооператоров это будет проще простого. Следите за новостями о грядущих Xperia 1 III и Xperia 5 III, которые были анонсированы, но еще не выпущены.

1000 долларов США в Best Buy

Sony Xperia Pro

Sony Xperia Pro
Sony

Sony Xperia Pro специально разработан для нишевой аудитории профессиональных видеооператоров, чтобы интегрировать их с их видеооборудованием для достижения профессионального рабочего процесса. Это отлично подходит для пользователей, которые хотят вести прямую трансляцию или автоматически передавать отснятый материал в пути. Телефон предлагает ряд инструментов — предварительные настройки управления цветом, запись видео 21: 9, 4K HDR с замедленной съемкой 24, 30, 60 и 120 кадров в секунду, интеллектуальный фильтр ветра и многое другое — для улучшения вашей кинематографии. Его вход HDMI позволяет Xperia Pro работать как большой высококачественный монитор для камер Sony. Телефон обладает некоторыми высококлассными характеристиками, включая процессор Snapdragon 865, 12 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ памяти, батарею емкостью 4000 мАч и 6,5-дюймовый OLED-дисплей 4K. На задней панели находится камера с тремя объективами, в которую входят телеобъектив, сверхширокоугольная камера и основная 12-мегапиксельная камера.

Читайте также:
Раскрыты цена и подробности предварительного заказа Galaxy Z Fold 2 India

Тем не менее, все эти технологии не из дешевых, и Sony Xperia Pro стоит невероятно дорогой ценой в 2500 долларов. Но если вы хотите чего-то действительно впечатляющего, и бюджет не является проблемой, это должен быть ваш выбор.

2498 долларов в B&H Photo

iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro Max
Эндрю Мартоник / Цифровые тенденции

6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max с тремя объективами оснащен системой с тремя камерами и 6,7-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina XDR на базе чипа A14 Bionic. Он может снимать видео UHD 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, также есть поддержка 120 и 240 кадров в секунду, 1080p и замедленное видео со скоростью до 240 кадров в секунду. Основная камера — это 12-мегапиксельная камера с разрешением 26 мм и стабилизацией изображения со сдвигом сенсора. Это наряду с широкоугольной камерой на 13 мм и телефото на 65 мм. Также доступны режим панорамы, серийной съемки и покадровой съемки. В iPhone 12 Pro Max есть функция распознавания лиц, цифровая и оптическая стабилизация изображения, а также автофокус для фокусировки и отслеживания.

Одним из преимуществ для кинематографистов является функция Dolby Vision, включенная во все модели iPhone 12, которая обеспечивает 10-битное HDR-видео. Он сильно сжат, чтобы уменьшить размер файлов для потоковой передачи или совместного использования, и это может помочь при цветокоррекции после обработки. Все, что снято в Dolby Vision, будет содержать только дополнительное качество HDR при просмотре через поддерживающую систему.

Читайте также:
Южнокорейские операторы связи заказывают у Samsung базовые станции 5G с частотой 28 ГГц

Samsung Galaxy S21 Ультра

Samsung Galaxy S21 Ультра
Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Если вам нужен непревзойденный Android-смартфон, ориентированный на фото и видео, вам нужен Samsung Galaxy S21 Ultra. Есть основной 108MP, 1 / 1,33-дюймовый сенсор и 12-мегапиксельный сверхширокий 1 / 2,55-дюймовый сенсор, оба с лазерной автофокусировкой и два 10-мегапиксельных телеобъектива. Он оснащен 6,8-дюймовым дисплеем Dynamic AMOLED 2x с соотношением сторон 20: 9, разрешением 3200 x 1440 пикселей и гибкой частотой кадров до 120 Гц.

Что касается видео, Galaxy S21 Ultra может записывать видео 8K со скоростью до 30 кадров в секунду, а все его камеры могут снимать видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду. Лучшее обновление видео — это функция Director’s View, где вы можете видеть живые эскизы каждой камеры во время записи видео, чтобы вы могли быстро переключаться между ними. Новый режим видеоблогера позволяет одновременно использовать переднюю и заднюю камеры для записи видео. Кадры Galaxy S21 Ultra выглядят впечатляюще, обеспечивая почти кинематографические результаты. Вы также можете свободно перемещаться во время съемки благодаря режиму Super Steady в телефоне.

Google Pixel 5

Google Pixel 5
Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Google Pixel 5 несколько дешевле, чем другие специализированные телефоны высшего класса, и его легко использовать для съемки великолепных фотографий и видео. Он оснащен двумя двойными задними камерами, что позволяет легко снимать хорошие изображения без особых усилий. Основная камера имеет объектив 12,2 МП, f / 1,7, 27 мм, а вторая камера имеет сверхширокий объектив 16 МП с диафрагмой f / 2,2. Камера может снимать в 4K со скоростью 30 кадров в секунду; 1080p при 30, 60, 120 кадрах в секунду; и 1080p при 30 кадрах в секунду. Вы можете записывать замедленное видео, видео с дополненной реальностью (AR) и замедленное видео, которое ускоряется при воспроизведении. В телефоне есть несколько полезных режимов, таких как режим низкой освещенности, ночной прицел и кинематографическое панорамирование. Камера телефона также имеет функцию HDR Plus, которая позволяет снимать несколько изображений и объединять их в одно для наилучшей экспозиции.

Читайте также:
Google Pixel 5 и Pixel 4a 5G: чего ожидать

Рекомендации редакции