Redmi Note 10 Pro: характеристики

Начальная цена: 249 фунтов стерлингов
Отображать: 6,67-дюймовый AMOLED FHD (2400 x 1080)
Частота обновления: 60 Гц / 120 Гц
Задние камеры: 108MP основная (f / 1.9), 8MP сверхширокая (f / 2.2), 5MP телемакро (f / 2.4), глубина 2MP (f / 2.4)
Передняя камера: 16 МП (f / 2,45)
Чипсет: Львиный зев 732G
БАРАН: 6 ГБ / 8 ГБ
Место хранения: 64 ГБ / 128 ГБ со слотом microSD
Аккумулятор: 5020 мАч
Зарядка: 33 Вт проводной
Операционная система: Android 11 с MIUI 12
Размер: 6,45 x 3,01 x 0,32 дюйма (164 x 76,5 x 8,1 мм)
Масса: 6,8 унций (193 г)
Водонепроницаемость / пыленепроницаемость: IP53

Охотникам за скидками не стоит упускать из виду Redmi Note 10 Pro. Несмотря на то, что название модели делает это устройство похожим на небрендовый телефон Samsung, этот бюджетный фаблет предлагает некоторые из наиболее желаемых функций на смартфоне, при этом не уступая основным конкурентам, таким как OnePlus Nord N10 5G или Google Pixel 4a.

Redmi Note 10 Pro имеет отличные характеристики по всем направлениям, от дисплея с частотой 120 Гц до основной камеры на 108 МП. Единственное реальное исключение — это набор микросхем телефона, которому не хватает мощности, отсутствующей в бюджетных телефонах с аналогичной ценой.

Покупатели из США не смогут оценить звездную стоимость Redmi Note 10 Pro. Но в тех частях мира, где доступен этот телефон, Redmi Note 10 Pro находится на вершине рейтинга. лучшие дешевые телефоны список.

Читайте также:
Серия Galaxy Note 20 уже получила скидку в 200 долларов в США

Обзор Redmi Note 10 Pro: цена и дата выпуска

Если вы находитесь в Великобритании, вы можете купить Redmi Note 10 Pro прямо сейчас за 249 фунтов стерлингов. Это дает вам только базовую модель с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти. Если вы хотите вместо этого 6 ГБ / 128 ГБ, это 269 фунтов стерлингов.

В США нет возможности купить Note 10 Pro из-за продолжающегося спора между правительством и материнской компанией Redmi — Xiaomi. Ничто не мешает вам импортировать этот телефон, но по этой цене вам лучше выбрать телефон, который уже доступен в американских магазинах, например OnePlus Nord N10 5G.

Обзор Redmi Note 10 Pro: дизайн

«Какое странное сочетание текстур». Это было первое, о чем я подумал, когда увидел Note 10 Pro. Цвет стеклянной задней панели не совсем сочетается с металлическими сторонами, что еще больше усугубляется разным цветом и фактурой верхнего и нижнего краев телефона. Добавьте к этому ступенчатый блок камеры с металлической окантовкой, и телефон Redmi покажется мне слишком загруженным, на мой вкус.

Redmi note 10 pro обзор

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

В качестве цветов вы можете выбрать Glacier Blue, Gradient Bronze и Onyx Grey (цвет моего обзорного блока). Бронза — мой любимый вариант, потому что это красивый оттенок, необычный для смартфонов; также имеет матовую текстуру. Серый выглядит красиво из коробки, но его глянцевая задняя крышка превращается в кошмар, когда дело доходит до сбора отпечатков пальцев.

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

По крайней мере, Note 10 Pro удобно держать в руке. Можно было бы ожидать, что телефон такого размера будет казаться громоздким, но вес менее 7 унций и изогнутая задняя панель делают его удобным в использовании и использовании.

Читайте также:
В этом году телефоны Android получат встроенный пульт Android TV - больше никаких паролей Люк Уилсон Google объявила, что собирается интегрировать пульты дистанционного управления телевизора в телефоны Android в конце этого года.

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Redmi Note 10 Pro имеет степень защиты IP53 от воды и пыли. На самом деле это означает, что пыль может попасть в телефон, но не будет мешать его работе. Телефон выдерживает брызги воды, но не роняйте его в раковину или бассейн.

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Обзор Redmi Note 10 Pro: дисплей

Redmi Note 10 Pro с 6,67-дюймовым дисплеем обеспечивает много экрана за ваши деньги. Эта панель также имеет максимальную частоту обновления 120 Гц, ту же частоту, которую вы увидите в гораздо более дорогих флагманских телефонах, и приемлемое разрешение FHD. В совокупности эти характеристики дисплея практически оправдывают стоимость телефона сами по себе.

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Несколько слов о частоте обновления Note 10 Pro: она статическая, с параметрами только 60 Гц и 120 Гц. Хотя переменная ставка, подобная той, что есть на Samsung Galaxy S21 или же OnePlus 9 Pro было бы неплохо, это слишком большая просьба для такого недорогого телефона.

При просмотре нового трейлера Fast & Furious 9 невероятное действие, определяющее серию, показалось на экране Note 10 Pro как дома, со взрывами и яркими яркими автомобилями, которые выглядели особенно захватывающе на большом дисплее. Тем не менее, экран не самый яркий, даже несмотря на то, что он рассчитан на 1200 нит самим Redmi, что затрудняет просмотр любых видео под прямыми солнечными лучами.

Читайте также:
Xbox Series X и Series S обратно совместимы, вот как

Обзор Redmi Note 10 Pro: камеры

Переверните Redmi Note 10 Pro, и вы увидите четыре камеры, основной из которых является 108-мегапиксельная основная камера, которая имеет такое же разрешение, что и у модели стоимостью 1200 долларов. Samsung Galaxy S21 Ультра. К этому объективу присоединены 8-мегапиксельная сверхширокоугольная камера, 5-мегапиксельный телемакрообъектив и 2-мегапиксельный датчик глубины. Также есть одна камера спереди, 16-мегапиксельная селфи-камера, расположенная в вырезе для дырокола.

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Чтобы оценить возможности этих камер, я сравнил снимки Redmi Note 10 Pro с Motorola Moto g10. Бюджетная модель Motorola также имеет пять общих камер (основная 48 МП, сверхширокая 8 МП, макросъемка 2 МП, глубина 2 МП и селфи 8 МП), которые служат той же цели, что и на Note 10 Pro, но примерно на 120 фунтов стерлингов дешевле.

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

На этом первом изображении сравниваются основные датчики двух телефонов с видом на Нижний пруд в парке Уотерлоу в Северном Лондоне. Redmi одержал здесь легкую победу, предлагая более яркий снимок, чем тот, который был снят Moto.

Я также опробовал ночные режимы телефонов с этими датчиками с видом на станцию ​​метро Tufnell Park. Здесь это более ровное сравнение, но изображение Redmi лучше контролирует цветение уличного фонаря. Это позволяет лучше оценить темное небо, что делает его моей любимой из двух фотографий.

Чтобы проверить сверхширокие сенсоры на обоих телефонах, я стал делать снимки под этим деревом с белыми цветами. Мы видим ту же разницу между двумя изображениями, что и с основными камерами; Moto g10 дает приемлемый снимок, но Redmi предлагает более привлекательный и яркий снимок.

Читайте также:
HMD Global выпускает обновление Android 10 для Nokia 3.1 и Nokia 5.1

Эта макро-камера — легкая победа для Redmi. Он использует ту же 5-мегапиксельную телекамеру, что и Xiaomi Mi 11, датчик, который заставил меня похвалить Xiaomi за правильную макросъемку. Встроенное увеличение позволяет камере Redmi получить более четкий снимок этого ключа, в то время как Moto изо всех сил пытается обеспечить такое же количество деталей из-за своего меньшего 2-мегапиксельного сенсора.

Датчик глубины на обоих телефонах используется для добавления портретных эффектов к снимкам, таким как это, когда я стою на заднем дворе. На обоих телефонах установлено максимальное значение боке, Redmi и Moto обеспечивают хорошее размытие, за исключением того, что Note 10 Pro также предлагает более приятные цвета и несколько привлекательных световых пятен.

Наш последний снимок сравнивает два селфи перед деревом в Уотерлоу-парке. Это слишком близко, так как более теплая цветовая температура Moto делает изображение привлекательным так же, как дополнительная детализация снимка с более высоким разрешением Redmi.

Эти сравнения показывают, как если вы потратите на телефон еще 120 фунтов стерлингов, это может улучшить качество фотографий. Redmi, вероятно, не устоит перед телефоном флагманского уровня в таком противостоянии, но снова показано, сколько качественного оборудования он предлагает по запрашиваемой цене.

Обзор Redmi Note 10 Pro: производительность

Note 10 Pro содержит набор микросхем Snapdragon 732G и 6 или 8 ГБ оперативной памяти. В моем тестовом образце было 6 ГБ оперативной памяти, поэтому у него не будет наилучшей производительности, которую может предложить линейка Note 10 Pro.

Читайте также:
Apple выпускает iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14 и watchOS 7

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Результаты тестового приложения Geekbench 5 включали в себя одноядерное среднее значение 421 балл и среднее значение для многоядерного процессора — 1521 балл для Redmi Note 10 Pro. Это превосходит одноядерные и многоядерные характеристики Moto g10, которые составляют 247 и 1330 баллов соответственно. Это не совсем соответствует результатам 551 и 1647 Google Pixel 4a.

Запустив приложение для тестирования графики 3DMark Wild Life, Redmi набрал 1112 баллов при средней частоте кадров 6,7 кадра в секунду. Это намного лучше, чем у Moto g10 (250 1,5 кадра в секунду), но это все еще не особо впечатляющие результаты.

Эти оценки имели смысл, когда я загрузил Asphalt 9: Legends. По краям машин было немного сглаживания, из-за чего они выглядели странно блочными. Я также заметил, что в некоторых моментах внезапно появляется фон, что является верным признаком чипсета, который изо всех сил пытается не отставать. Единственными достоинствами были частота кадров, которая благодаря дисплею 120 Гц была плавной и надежной, и мощный звук из стереодинамиков телефона.

Обзор Redmi Note 10 Pro: аккумулятор и зарядка

В Note 10 Pro есть огромная батарея емкостью 5020 мАч, особенно для телефона такой цены. При разрядке аккумулятора с использованием особенно длинного списка воспроизведения видео на YouTube, воспроизводимого через Wi-Fi, потребовалось чуть более восьми часов, чтобы зарядить телефон на 45% до полного разряда. Если предположить, что он истощается с постоянной скоростью при заполнении, это составляет в общей сложности около 18 часов воспроизведения видео, что должно быть достаточным для ваших повседневных задач.

Читайте также:
Xiaomi продолжает лидировать на индийском рынке смартфонов

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Для зарядки Note 10 Pro Redmi включает в комплект быстрое зарядное устройство на 33 Вт. Это позволяет телефону разряжаться до 27% за 15 минут, до 56% за 30 минут и до 100% за 65 минут. Это быстрее, чем многие телефоны, как в своей ценовой категории, так и за ее пределами. Сравнительно дешевый Motorola Moto G Power (2021 год) заряжает аккумулятор емкостью 5000 мАч до 22% за полчаса с помощью зарядного устройства на 10 Вт. Между тем, золотой стандарт для дешевых телефонов, Google Pixel 4a, достигает 50% за 30 минут с зарядным устройством на 18 Вт и значительно меньшей батареей на 3140 мАч.

Обзор Redmi Note 10 Pro: программное обеспечение

Поскольку бренд Redmi является частью Xiaomi, Note 10 Pro может использовать MIUI 12, разработанную компанией на Android 11. Он достаточно привлекателен в использовании и относительно не требует лишнего программного обеспечения, но ему не хватает нескольких специальных функций.

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Например, Mi 11 был способен открывать приложения в плавающих окнах поверх другого приложения — удобная функция, с которой Note 10 Pro не может справиться. В новом телефоне также отсутствует разделенная панель уведомлений, которая показывает только ваши уведомления или быстрые настройки в зависимости от того, по какой стороне дисплея вы проводите пальцем вниз. Возможно, это то, что Xiaomi в конечном итоге развернет на устройствах Redmi, но кажется несправедливым иметь подобные программные функции, но скрывать их от пользователей с более дешевыми телефонами.

Читайте также:
Google Nest Audio: на официальных фотографиях появилась новая умная колонка

Тем не менее, у вас все еще есть несколько игрушек, с которыми можно поиграть. Redmi предлагает настраиваемый постоянно включенный дисплей и возможность использования панели приложений или домашних экранов только для хранения всех ваших приложений. Они приветствуются, но настолько распространены на других телефонах Android, что не заслуживают Redmi никакой дополнительной услуги.

Обзор Redmi Note 10 Pro: вердикт

Redmi выпустила лучшие дешевые телефоны с Note 10 Pro — такие, которые заставляют задуматься, почему так много людей тратят 1000 долларов или больше на флагманские телефоны, когда вы можете получить столько того, что хотите, за гораздо меньшие деньги.

Note 10 Pro подходит почти для всех, когда дело доходит до желаемого оборудования, но не обладает достаточной вычислительной мощностью, чтобы быть полностью сформированным убийцей флагманов. Это отличный выбор для пользователей с ограниченными финансовыми возможностями, которые в основном используют свои телефоны для фотографий, благодаря эффективному ассортименту камер, или для потоковой передачи из-за большого дисплея с частотой 120 Гц.

Вы можете получить лучшие универсалы на бюджетном рынке, такие как надежный Pixel 4a от Google, за не намного больше денег, и, конечно, нет простого способа преодолеть тот факт, что телефоны Redmi не продаются в США, но если цена упадет или Xiaomi разрешено вернуться в американские магазины, было бы глупо не покупать этот телефон.