Обе модели Pro iPhone 13 получат дисплеи LTPO с частотой 120 Гц, что убивает слухи о том, что технология быстрого обновления будет доступна только на iPhone 13 Pro Max.

Яндекс

Это по словам аналитика дисплеев Росс Янга, который говорит, что, вопреки предыдущим отчетам, он будет доступен как в версии Pro, так и в версии Pro Max. Это хорошая новость для тех, кому нравится более плавная работа и более высокая частота кадров, предлагаемые технологией, но кто не хочет раскошелиться на Pro Max.

Телефоны Android, в том числе некоторые модели среднего класса, спотыкаются о себе в гонке за использование экранов с более высокой частотой обновления. Помимо iPad Pro, Apple до сих пор сопротивлялась этому обновлению, но есть много доказательств того, что это изменится с iPhone 13. А теперь Янг заявил, что он появится в обеих моделях Pro.

«В отрасли и в средствах массовой информации ходят слухи о том, что будет только один LTPO. [Low-temperature polycrystalline oxide] модель от Apple в конце этого года », — сказал Янг твитнул. «Могу подтвердить, что это не так. Поклонники Apple могут расслабиться! »

Узнать больше

Хотя в оригинальном твите Янга не говорится, сколько телефонов получат экран LTPO, следовать за подтвердил, что это будет только для моделей Pro, а обычные iPhone, возможно, последуют этому примеру в 2022 году.

Читайте также:
3 в 1. Новый Microsoft Office заменяет Word, Excel и Powerpoint

С одной стороны, неудивительно, что обе модели Pro будут разделять эту функцию. Ключевые различия между версиями Pro и Pro Max, как правило, ограничиваются размером экрана и дополнительным временем автономной работы, которое обеспечивает такая большая площадь. Тем не менее, на этот раз iPhone 12 Pro Max получил улучшенную камеру, так что было бы не беспрецедентно, если бы он получил пару дополнительных трюков.

Вы можете найти более подробное объяснение того, почему экраны LTPO имеют здесь большое значение, но быстрое объяснение состоит в том, что они ограничивают энергопотребление экранов с частотой 120 Гц, позволяя устройствам динамически изменять частоту обновления по мере необходимости.

Статические изображения — ваш фотоальбом или цифровые часы — могут вполне нормально работать на частоте 1 Гц, поэтому энергоемкий режим 120 Гц не требуется все время. В настоящее время Apple использует эту технологию в Apple Watch, позволяя масштабировать дисплей с 60 Гц до 1 Гц по желанию.

Ходили слухи, что Apple рассматривала возможность внедрения экранов с частотой 120 Гц для семейства iPhone 12, но в конце концов решила не делать этого из-за проблем с аккумулятором. Учитывая низкое время автономной работы семейства iPhone 12, это, вероятно, было правильным заявлением, но похоже, что Apple сделала достаточные шаги, чтобы это не было проблемой с iPhone 13 Pro. Мало того, что у компании будут батареи с мягкой панелью, позволяющие увеличить количество слоев без увеличения размера ячейки, но и сообщалось, что экраны LTPO снизят энергопотребление на 15-20%.

Читайте также:
Huawei P40 Series: тема «Утечки и слухи» - Huawei Central

До iPhone 13 еще далеко, но мы ожидаем, что Apple вернется к своему обычному графику сентябрьских событий, поскольку цепочки поставок в целом вернулись к нормальному состоянию после 2020 года, когда произошел сбой.

Но вам не нужно так долго ждать других продуктов Apple: в конце этого месяца состоится мероприятие, на котором мы ожидаем увидеть дебют iPad Pro 2021 года, AirTags, AirPods 3 и, возможно, новые Apple Silicon iMac.