После нескольких месяцев слухов Apple сняла упаковку с нового iPad Pro на мероприятии Apple весной 2021 года. Новые модели iPad Pro сохраняют общий дизайн моделей предыдущего поколения, однако они получают улучшенную производительность благодаря включению того же чипа M1, который используется в последних моделях Mac от Apple. Мероприятие продолжается, и вы можете посмотреть его сами, если захотите.

Повышение производительности означает, что iPad Pro еще больше подходит для таких вещей, как редактирование видео и производство звука, по крайней мере, для рабочих процессов на ходу.

По слухам, iPad Pro не только предлагает улучшенную производительность, но также включает в себя радикально улучшенный дисплей. В новом дисплее используется технология Mini LED, что означает, что он должен обеспечивать более глубокие уровни черного. Он также предлагает пиковую яркость 1600 нит и контрастность 1000000: 1. Apple называет всю упаковку дисплеем Liquid Retina XDR. К сожалению, похоже, что эта технология доступна только на 12,9-дюймовом iPad Pro, но не на меньшем 11-дюймовом устройстве. Неясно, получит ли 11-дюймовое устройство какие-либо из предлагаемых улучшений или он будет иметь тот же дисплей, что и iPad Pro предыдущего поколения.

Конечно, не обязательно плохо, что устройства имеют дизайн, аналогичный моделям iPad Pro предыдущего поколения. IPad Pro по-прежнему находится в авангарде дизайна планшетов и предлагает внешний вид, скопированный многими другими производителями планшетов. У него безрамочный дисплей с камерой Face ID на относительно тонкой лицевой панели.

Читайте также:
Бюджетный телефон Galaxy A02 питается от массивной батареи емкостью 5000 мАч

Эта камера теперь также включает в себя сверхширокую камеру на передней панели, которая может распознавать пользователя и удерживать его в центре поля зрения. Эта функция называется Centerstage, и с помощью ИИ может распознавать других людей и соответствующим образом настраиваться.

Есть и другие обновления спецификаций устройства. Примечательно, что теперь он имеет до 2 раз более быстрое хранилище, и это хранилище можно увеличить до 2 ТБ. В нижней части устройства порт USB-C был обновлен до спецификации USB 4, что означает, что он также поддерживает аксессуары Thunderbolt 3.

И последнее, но не менее важное, как и ожидалось, — это поддержка 5G. Большинство людей, вероятно, будут придерживаться модели только Wi-Fi, но те, кому действительно требуется быстрое соединение на ходу, теперь смогут воспользоваться преимуществами сетей 5G следующего поколения.

11-дюймовый iPad Pro сохраняет цену в 799 долларов, как и предыдущее поколение, в то время как 12,9-дюймовое устройство теперь стоит 1099 долларов по сравнению с предыдущей ценой в 999 долларов. Они будут доступны для предзаказа с 30 апреля, а поступят в продажу во второй половине мая.

Рекомендации редакции