Вы прикрепляете один к ключам, другой кладете в рюкзак и сразу видите их на карте в приложении «Найти». Это главная особенность недавно представленного Котлеты Apple AirTag. Чучела говорят, что Apple просто догоняет конкурентов, но, судя по ключевым словам и представленным функциям, у меня складывается впечатление, что Apple снова изобрела что-то дополнительное.

Функция Точность нахождения можно найти AirTag на iPhone со сверхширокополосным чипом U1 (у iPhone 11 и новее он есть) с помощью камеры, акселерометра и гироскопа. Если это не помогает, в AirTag есть встроенный динамик, так что вы можете звонить на него со своего iPhone. Если вы забудете что-то подальше от дома, ваш тег найдет сервис поиска.

Он ищет вещи, а не людей

AirTag отправляет безопасный сигнал Bluetooth. Окружающие устройства (то есть все iPhone, iPad … по всему миру), подключенные к службе Find Signal, будут захватывать и сообщать местоположение тега в iCloud. Вы увидите это на карте. Это самая сильная сторона платформы Apple. Поскольку Samsung не может задействовать в поиске все смартфоны, Apple значительно опережает его.

Поиск и отправка отчетов по тегам анонимны и полностью зашифрованы, что защищает конфиденциальность всех участников. Кроме того, он экономичен, поэтому вам не стоит беспокоиться о батареях или ограничениях данных. Это также связано с тем, что ваши iPhone будут определять местонахождение чужих AirTags.

Читайте также:
Sony заявляет об этом официально: PlayStation 5 не будет изначально поддерживать PS1, PS2, PS3

Конечно, только вы можете видеть положение вашего AirTag. Данные о вашем местоположении и их история не хранятся в самом AirTag, а устройства, сообщающие о местоположении AirTag, остаются анонимными. Как и другие устройства, вы можете переключить новые метки в режим утерянного устройства. Как только кто-то их обнаружит, вы получите уведомление.

AirTag работает более года на стандартной батарее, которую легко заменить. IPhone уведомит вас, когда пришло время его заменить. Также есть водонепроницаемость, защита от брызг, воды и пыли IP67 (длится 30 минут на глубине до одного метра). Если вы покупаете AirTag в Интернет-магазин Apple, вы можете выгравировать на нем бесплатно, например, смайлик или инициалы, что поможет вам не спутать свой в семье. Вы можете купить как одну штуку, так и набор из четырех штук.

Дешевле, чем у конкурентов

Apple AirTag можно заказать с 23 апреля, цена за штуку 890 крон. Пакет из четырех человек стоит 2990 чешских крон (за штуку — 748 чешских крон). Apple, похоже, копирует ценовую политику конкурента Samsung Galaxy SmartTag, что составляет 899 чешских крон, четыре штуки — 2599 чешских крон.

V Интернет-магазин Apple Также доступны многочисленные аксессуары, такие как кожаные брелки или петли. Шутка в том, что оригинальные Apple дороже, чем сама метка местоположения. Например. кожаный брелок стоит 1090 крон. Вот почему есть третьи стороны, может быть Белкин учиться намного дешевле.

Читайте также:
OnePlus только что дал вам еще одну причину, чтобы НЕ купить 8 Pro. Ждать преемника