Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Разработчик доказывает концепцию мультизагрузочного решения для Android-устройств

Разработчик доказывает концепцию мультизагрузочного решения для Android-устройств

Реклама


Мультизагрузка на устройствах Android всегда была сложной задачей. На обычных компьютерах с архитектурой x86 и Mac довольно легко загрузить другую ОС. А вот со смартфонами дело обстоит иначе. К счастью, блестящее сообщество разработчиков вторичного рынка, а также отдельные моддеры часто придумывали разные способы заставить ваше устройство Android работать с двумя ПЗУ — или даже с несколькими разными операционными системами — одновременно.

Реклама

Когда упоминается мультизагрузка на Android, MultiROM от признанного разработчика XDA Tasssadar — один из первых проектов, которые приходят в голову. У нас также было Сейфстреп а также DualBoot Patcher, у первого из которых до сих пор остается несколько верных последователей. В последнее время сам TWRP стал еще одной отличной платформой для создания решения с несколькими загрузками. Теперь признанный разработчик XDA Phhusson бросил свою шляпу на ринг, продемонстрировав решение с двойной загрузкой между его AOSP GSI и стандартным One UI ROM на Samsung Galaxy A71.

Пьер-Юго Юссон, то есть человек, стоящий за псевдонимом «phhusson», возможно, наиболее известен своим Project Treble GSI больше всего на свете, но он также углубился в ряд различных инструментов и проектов, которые варьируются от невероятно полезных до довольно забавных. Вышеупомянутый мультизагрузочный проект является одним из таких примеров. Это называется «переключателем загрузки», и текущая реализация требует, чтобы конечный пользователь нажимал качельки регулировки громкости, чтобы выбрать ОС, которую он хочет загрузить.

Читайте также:
Realme UI 2.0 (Android 11) теперь набирает первых пользователей

По словам разработчика, загрузчик «… находится между boot.img и системой и может загружать неизмененные стоковые файлы и GSI». — что делает его более универсальным, чем Google DSU Loader. Вторичные операционные системы могут храниться на SD-карте, что также является большим плюсом с точки зрения портативности. На данный момент он не может переключать ядро ​​при загрузке, но структура решения, не зависящая от SoC, позволяет ему работать на устройствах на базе чипсетов Exynos, Qualcomm и MediaTek независимо от кода платформы.

Если Android — это открытость, мультизагрузка придает этой идее совершенно новое измерение. Для фанатов возможность загружать более одной ОС дает возможность безопасно опробовать новые ПЗУ или протестировать определенные моды, не подвергая риску целостность вашего повседневного драйвера. В этом духе, если вы хотите проверить проект phhusson boot-diverter, вы можете найти для него репозиторий GitHub. Прямо здесь. Имейте в виду, что готовые к использованию двоичные файлы еще не выпущены, поэтому вам нужно будет настроить код и скомпилировать его самостоятельно.



Реклама

NO COMMENTS