Сегодня Google выпустила третью предварительную версию для разработчиков Android 12. Официально релиз снова ориентирован на разработчиков с новыми API для тактильных ощущений, камеры и многого другого. Как обычно, есть несколько новых функций, ориентированных на пользователя, которые мы обнаружили на практике. Если вам интересно узнать, какие новые функции доступны в Android 12 Developer Preview 3, читайте дальше!

Яндекс

Многие из пользовательских изменений, которые мы заметили в DP3, также были обнаружены в просочившейся сборке Android 12, которую мы подробно описали на прошлой неделе.


Перейти к этой статье


Новые пользовательские функции в Android 12 DP3

Одноручный интерфейс включен по умолчанию

Одно из самых больших изменений в Android 12 — это обновленный пользовательский интерфейс настроек, который стал намного удобнее для использования одной рукой. Впервые замеченный в Developer Preview 1, новый пользовательский интерфейс для одной руки теперь доступен для всех в Developer Preview 3 — никаких флагов не требуется.

Читайте также:
Live View на Google Maps теперь показывает ориентиры, которые помогут вам ориентироваться

Анимация прокрутки повсюду

В Developer Preview 2 компания Google тестировала новую анимацию прокрутки, которая воспроизводится, когда вы пытаетесь прокрутить страницу вверх или вниз. В Android 12 DP3 эта анимация прокрутки теперь включена по умолчанию во всем фреймворке. Везде, где вы можете прокручивать, вы можете прокручивать сверху вниз. Это включает растягивание за левый или правый край панелей быстрых настроек, растягивание за концы диалогового окна или просто прокрутку вверх или вниз за пределы любого стандартного представления списка.

Эффект пульсации, наблюдаемый при нажатии на любой элемент, по умолчанию не включен, но мы можем подтвердить, что эта функция по-прежнему скрыта.

Заставки для каждого приложения

Одна из функций, упомянутых в сообщении блога Google для Android 12 DP3, — это введение автоматически сгенерированных экранов-заставок для каждого приложения. Новая анимация запуска приложения включает в себя экран-заставку, показывающий значок приложения и переход к самому приложению. Разработчики могут настроить цвет фона экрана-заставки, заменить статический значок запуска на собственный значок или анимацию, контролировать время отображения приложения, установить светлый или темный режим и настроить анимацию выхода.

С момента выпуска Developer Preview 3 ни одно из приложений, которые мы использовали, не использовало этот API, поэтому заставки будут выглядеть немного общими или избыточными, если приложение уже реализовало свой собственный экран-заставку.

Все (даже больше) округлено

По умолчанию все части пользовательского интерфейса с закругленными углами имеют даже более закругленные углы. В то время как в прошлых выпусках закругленные углы были немного более тонкими, Android 12 DP3 делает упор на закругленных углах. Закругленные углы распространяются даже на виджеты, которые вы добавляете на главный экран!

Читайте также:
Если вы хотите купить флагманский Samsung, ничего лучше сегодня не увидите

Новый интерфейс панели громкости с пузырьками

Изменение дизайна, которое мы впервые заметили в просочившейся сборке Android 12, теперь доступно всем в DP3. Тонкая объемная панель заменена на более крупную, более округлую.

В Pixel Launcher появилась новая анимация ящика приложений

Еще одно изменение, которое мы заметили в просочившейся сборке Android 12, — это новая анимация для отображения панели приложений. Анимация ящика приложений в DP3 немного медленнее, чем версия, которую мы видели в просочившейся сборке, но физика очень похожа.

Теперь вы можете искать по виджетам

У вас установлено много приложений? В этих приложениях есть множество виджетов? В этом случае у вас могут возникнуть проблемы с поиском нужного виджета для добавления на главный экран. Вот почему в Android 12 DP3 Google добавил панель поиска в средство выбора виджетов. Вдобавок к этому Pixel Launcher также отображает несколько рекомендуемых виджетов вверху. Функция рекомендации виджетов отсутствовала в просочившейся сборке, о которой мы публиковали ранее, но это, вероятно, потому, что мы использовали версию Pixel Launcher с открытым исходным кодом.

Средство выбора виджетов android 12 dp3

Оценка заряда батареи теперь имеет индикатор выполнения

В меню «Настройки»> «Батарея» гигантский значок батареи, который заполняется по мере зарядки батареи, был заменен более минималистичным индикатором выполнения.

Индикатор состояния батареи android 12 dp3

Редактор изображений разметки теперь позволяет изменять шрифты

Markup — это приложение Google для быстрого редактирования снимков экрана. В более ранних версиях Android 12 Google добавлял текстовый инструмент, позволяющий писать текст поверх изображения. В DP3 теперь вы можете изменить шрифт этого текста.

Читайте также:
Какие все варианты цвета доступны на HP Spectre x360?

Наконец-то появился виджет разговора (для некоторых)

Наш первый взгляд на Android 12 перед Developer Preview 1 показал, что Google планирует добавить виджет «Разговор». Приложив немного усилий, мы смогли заставить виджет частично работать в DP1. Виджет теперь появляется для некоторых пользователей в Developer Preview 3, и кажется, что он фактически извлекает текст из последних сообщений. Средство выбора виджета «Разговор» также было переработано в соответствии с тем, что мы заметили на прошлой неделе.

Тем не менее, дизайн виджета все еще явно не завершен, так как есть тонна потраченного впустую места, которое может быть занято значком приложения и / или более крупным предварительным просмотром разговора. Кроме того, нажатие на виджет открывает окно выбора, которое на самом деле не содержит надлежащего ярлыка для разговора (в данном случае мой разговор с Захари Вандером из XDA в приложении Telegram). Понятно, что нужно сделать еще много работы, но мы только на DP3, который примерно на месяц отстает от внутренних источников Google.

Наконец-то вы можете настроить доступ к уведомлениям

Службы прослушивателя уведомлений могут читать и перехватывать все уведомления, которые публикуются на вашем устройстве, но похоже, что это не относится к Android 12. Как мы объясняли ранее, Google работает над «расширенными настройками» для доступа к уведомлениям, что позволяет вам точно настроить уровень доступа Служба прослушивания уведомлений имеет к вашим уведомлениям. Это изящная функция конфиденциальности, о которой, я надеюсь, скоро расскажет Google.

Читайте также:
Обзор DJI Mavic Air 2: серьезное обновление с 48-мегапиксельной камерой / камерой 4K60 - это больше Mavic 2, чем Air

Android 12 dp3 расширенные настройки для уведомлений

Разные изменения

Чтобы не упустить объем этой статьи, вот краткое изложение некоторых небольших изменений, которые касаются пользователей, которые мы заметили в Android 12 Developer Preview 3.


Это все функции, ориентированные на пользователя, которые мы нашли до сих пор, если не копаться в Android 12 Developer Preview 3. Если я найду более подробную информацию, я поделюсь ими в эта ветка в Твиттере или разместите новую статью на Портале.