Apple представила свой iPhone 12 mini вместе с линейкой iPhone 12 в октябре прошлого года. Но похоже, что этот телефон просуществует недолго, и сообщается, что компания постепенно отказывается от него в следующем году после iPhone 13.

Яндекс

Известный аналитик Apple Минг Чи Куо высказал мнение, что выпуск iPhone 14 в 2022 году будет состоять из четырех моделей, но ни одна из них не будет iPhone 14 mini (через MacRumors).

Это, без сомнения, связано с низкими продажами iPhone 12 mini — на этот телефон, как сообщается, приходилось всего 6% продаж всей серии новых iPhone от Apple. Кроме того, iPhone SE сделал его несколько излишним, предлагая небольшой форм-фактор по цене, меньшей, чем у iPhone 12 mini.

По словам Куо, в 2022 году появятся две младшие модели iPhone 14 с диагональю 6,1 и 6,7 дюйма. Будет две высококачественные модели iPhone 13, также размером 6,1 и 6,7 дюйма.

Серия iPhone 12 состоит из 5,4-дюймового iPhone 12 mini, 6,1-дюймового iPhone 12 и iPhone 12 Pro, а также 6,7-дюймового iPhone 12 Pro Max. С момента запуска у mini было немало проблем, включая плохое время автономной работы, а также сообщения о проблемах с сенсорным экраном.

Тем не менее, поклонники телефонов меньшего размера могут отдохнуть в этом году; похоже, что в этом году мы увидим iPhone 13 mini, несмотря на низкие продажи iPhone 12 mini. Поскольку iPhone SE не будет выпущен в 2021 году, у iPhone 13 mini должен быть неплохой шанс. Но если Куо прав, это не спасет его от увольнения в следующем году.

Читайте также:
Следующие пиксельные смартфоны Google поступят 4 октября

Apple собирается выпустить iPhone SE 3 в 2022 году, пропустив этот год. Можно только догадываться, повлияют ли продажи iPhone 13 mini на его решение о линейке «mini», но до тех пор, пока он будет предлагать меньший и бюджетный вариант с SE, ему будет нелегко оправдать более высокую цену. тег будущего iPhone mini для сравнения.

  • Более: Озарк 4 сезон: дата выхода Netflix, трейлер, актеры, эпизоды, съемки и многое другое