Флагманский складной экран Huawei серии Mate X2 присутствует на рынке уже некоторое время. Недавно в сети появилась 4G-версия телефона, которая, как ожидается, будет выпущена в ближайшем будущем.

Судя по содержанию информации о доступе к сети, версия 4G Mate X2 и версия 5G идентичны, за исключением разницы в сетевых стандартах. Фактически, даже процессор такой же — у Kirin 9000. Но тот, что в варианте 4G, очевидно, не поддерживает 5G.

Huawet Mate X2 4G

Напомним, Mate X2 был выпущен в феврале этого года. В нем используется 8-дюймовый складной гибкий внутренний экран без отверстий. Дисплей имеет разрешение 2480 × 2200 и плотность пикселей 413ppi. Кроме того, экран поддерживает частоту обновления до 90 Гц и частоту дискретизации касания 180 Гц.

Что ж, как уже было сказано, ключевые характеристики Mate X2 4G останутся неизменными по сравнению с исходной моделью. Итак, если верить в блоггер Weibo, в телефоне есть четырехкамерная камера с маркировкой Leica и большая батарея емкостью 4500 мАч, поддерживающая сверхбыструю зарядку Huawei мощностью 55 Вт.

Что касается внешнего вида, версия Mate X2 4G также не претерпела изменений. Таким образом, он по-прежнему использует первую интегрированную конструкцию в форме двойного клина и уникальный в отрасли шарнир с двойным вращением.

В настоящее время многие новые телефоны Huawei выпустили версии 4G. Думаю, все знают причины этого. Хотя 5G является мейнстримом, версии 4G с появлением телефонов 5G могут снизить цену.

Читайте также:
Во втором отчете говорится, что iOS 15 откажется от поддержки iPhone 6s, оригинального iPhone SE и др.

Интересно, что многие пользователи могут подумать, что самой важной частью смартфона с складным экраном должен быть его дисплей. Причем это должен быть самый дорогой компонент. Но недавнее исследование показывает, что для Huawei Mate X2 замена материнской платы обойдется в 1250 или 1115 долларов. Это заметно больше 880 долларов за замену дисплея. Это также означает, что 4G-версия Mate X2 по-прежнему будет стоить дорого. Но информации о сроках его запуска и цене нет.