Хотя Xiaomi Mi 11 не является топовой моделью бренда, благодаря процессору Snapdragon 888 его можно считать «флагманом». Многие клиенты решают досадную проблему выхода из строя материнской платы.

Сервер GizmoChina опубликовала отчет, согласно которому некоторые владельцы Mi 11 жалуются на официальный аккаунт генерального директора Xiaomi Лэй Цзюнь на Weibo на «Перегорание материнской платы». Согласно текущим отчетам, до сих пор никто из руководства не ответил на их жалобы.

Поврежденные материнские платы

Пострадавшие пользователи часто сообщают, что телефон перед отказом значительно перегрелся. Они предполагают, что причина — плохой отвод тепла. Многие сообщают, что их смартфоны вышли из строя, а сервисные центры впоследствии подтвердили, что причиной стало тепловое повреждение материнской платы.

Мы протестировали тест Wild Life Stress Test, который является частью 3DMark, на одном из телефонов, которые у нас есть в настоящее время. Нам неоднократно удавалось довести устройство до состояния, при котором тест был прерван и на экране появилось сообщение «Перегрев: ваше устройство перегревается. Мобильные данные, точка доступа Wi-Fi, GPS и камера будут запрещены «.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Так получился тест на Xiaomi Mi 11

Задняя часть корпуса телефона была очень горячей на ощупь. Датчик температуры батареи также зафиксировал значение, превышающее 50 ° C, согласно приложению CPU-Z. Некоторые пользователи сообщают, что игра в игры более десяти минут нагревает больше смартфонов, чем популярные китайские грелки для рук.

Продажи Xiaomi Mi 11 начались ранее в этом году, и только за три недели количество проданных устройств в Китае превысило один миллион. На момент публикации этой статьи Xiaomi не делала никаких официальных заявлений.