Серия Apple iPhone 12 может быть выпущена всего несколько месяцев назад, но мы уже слышим десятки слухов о серии iPhone 13. IPhone 12 представляет собой серьезное изменение для серии iPhone с совершенно новым дизайном, улучшенными камерами и многим другим, но, если верить слухам, iPhone 13 может быть еще более захватывающим.

Вот все, что мы знаем об iPhone 13 на данный момент.

дизайн iPhone 13

Серия iPhone 12 внесла серьезные изменения в дизайн iPhone, в основном из-за более блочного дизайна, вдохновленного iPhone 4 и iPhone 5. Из-за этого мы не ожидаем значительных изменений в общем дизайне и внешнем виде iPhone 13. — но мы все еще могли увидеть несколько настроек.

Во-первых, по слухам, в какой-то момент в будущем Apple, скорее всего, перейдет на iPhone без порта. Многие эксперты рассматривают решение Apple внедрить зарядку MagSafe для iPhone как первый шаг к этому изменению. Однако вопрос о том, происходит ли это на iPhone 13 или нет, остается предметом споров. Некоторые слухи предполагают, что по крайней мере одна модель покончит с портами, и известный аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо сказал в 2019 году, что Apple выпустит iPhone без порта в 2021 году. Сомнительно, что все модели будут без порта в этом году.

Еще один упорный слух — iPhone получит меньшую отметку. Некоторые слухи предполагают, что Apple хотела добавить меньшую выемку на iPhone 12 как часть своего нового дизайна, но не смогла этого сделать — и вместо этого нацеливается на iPhone 13 для этого изменения. Вряд ли выемка пропадет совсем, но ледяная вселенная, известный лидер в Твиттере, говорит, что выемка будет более мелкой. Утечка из всего Apple Pro предполагает, что выемка будет уже, а не мельче, как показано на макетах ниже, которые сравнивают текущий дизайн iPhone с предполагаемым новым.

Читайте также:
Беспроводное зарядное устройство Samsung Trio и аккумулятор PD теперь доступны в Южной Корее

IPhone 13 также может вернуть Touch ID. Пандемия доказала, что, хотя распознавание лиц — это круто, это не всегда имеет смысл — например, когда на вас надета маска. Apple вернула Touch ID на iPad Air в кнопку питания, и хотя возможно, что Apple может сделать то же самое на iPhone 13, сообщает, например, один от Bloomberg, говорит, что Apple может вместо этого использовать датчик на дисплее.

И последнее, но не менее важное: iPhone 13 может быть разных цветов. В соответствии в EverythingApplePro и Макс Вайнбах, серия iPhone 13 может иметь матовый черный цвет, который темнее графита, который в настоящее время предлагается на iPhone 12 Pro.

iPhone 13 дисплей

iPhone 12 Mini
Эндрю Мартоник / Цифровые тенденции

В iPhone 12 технология OLED-дисплея была внедрена во всю серию iPhone 12, и в результате качество отображения на всех моделях iPhone 12 более или менее одинаково. Однако в 2021 году Apple может дать моделям iPhone 13 Pro другое повышение — в виде частоты обновления 120 Гц.

Слухи о iPhone с высокой частотой обновления ходят годами, и было время, когда многие эксперты думали, что он появится на iPhone 12. Однако в 2020 году слухи сообщили, что проблемы с разрядом батареи вынудили Apple отказаться от панелей с частотой 120 Гц для iPhone. 12. На данный момент, согласно Корейский сайт The Elec, Apple включит технологию LTPO в модели iPhone 13, что позволит обеспечить высокую частоту обновления, когда это необходимо, и более низкую частоту обновления в другое время. Это было подтверждено утечкой Weinbach, которая отметила, что iPhone 13 будет иметь дисплей с частотой 120 Гц, и что на самом деле это будет постоянно включенный дисплей, аналогичный тому, что мы видели на некоторых телефонах Android. Вайнбах говорит, что постоянно включенный дисплей будет выглядеть как «приглушенный экран блокировки» и всегда будет показывать время и уровень заряда батареи. Уведомления также будут отображаться, но, как сообщается, будет светиться только часть экрана, чтобы показать уведомление.

Читайте также:
Apple может анонсировать AirTags, mini-LED iPad Pro и AirPods 3 в марте

Маловероятно, что стандартные модели iPhone 13 получат технологию высокой частоты обновления. Надеюсь, все они получат это в серии iPhone 14.

Характеристики iPhone 13

Слухов о технических характеристиках iPhone 13 под капотом не так много, но они есть. В частности, по словам Джона Проссера, некоторые из прототипов iPhone 13 предлагают внушительные 1 ТБ памяти, что вдвое превышает максимальную емкость iPhone 12.

О характеристиках iPhone 13 можно сделать и другие предположения. Примечательно, что iPhone 13, скорее всего, будет использовать новый чип Apple A15, который, как ожидается, будет придерживаться 5-нм техпроцесса. Apple инвестирует миллиарды в производство своих чипов, причем большая часть этих исследований направлена ​​на процессоры класса портативных компьютеров, такие как M1. Тем не менее, iPad Pro продемонстрировал повышение производительности с включением M1 — и хотя маловероятно, что iPhone получит чип серии M, серия A, скорее всего, получит прирост производительности и продолжит традицию. быть самым мощным мобильным чипом в игре. Согласно отчет от DigiTimes, производитель микросхем TSMC продолжит выпуск микросхем A-серии для iPhone 13.

камеры iPhone 13

В iPhone 12 не было такого большого обновления камеры по сравнению с серией iPhone 11, но он по-прежнему представляет собой шаг вперед, особенно когда речь идет о более крупных датчиках и технологии смены датчиков на iPhone 12 Pro Max. Будем надеяться, что в 2021 году эта технология появится в недорогих iPhone, и слухи подтверждают это. Один слух от медийный аналитик Росс Янг, предполагает, что все устройства iPhone 13 получат те же датчики, что и iPhone 12 Pro Max.

Читайте также:
Android 10 и One UI 2.1 также попали в Samsung Galaxy Fold 5G

Однако другой слух предполагает иное обновление. В соответствии с записка инвестора от Barclaysвсе четыре модели iPhone 13 получат сверхширокую камеру с диафрагмой f / 1.8. Важно отметить, что Куо оспаривает это, говоря, что только модели iPhone 13 Pro получат более широкую диафрагму. Куо, однако, говорит, что сверхширокая камера впервые получит автофокус, что станет серьезным обновлением для камеры.

Вайнбах говорит, что в iPhone 13 больше внимания будет уделено астрофотографии, и, как сообщается, это будет автоматический режим, в который iPhone может переключаться. Вайнбах также утверждает, что iPhone сможет снимать видео в портретном режиме, а пользователи смогут регулировать эффект боке после записи видео.

Другие слухи указывают на то, что Apple может включить лидарный датчик во все четыре модели iPhone 13, который должен помочь в ускорении автофокусировки при слабом освещении и может сыграть роль в будущих технологиях дополненной реальности.

Цена и дата выхода iPhone 13

У нас не так много слухов о ценах или дате выпуска, но ожидается, что телефоны будут иметь цену, аналогичную цене iPhone 12 серии. Несмотря на то, что Apple выпустила iPhone 12 в октябре, она традиционно выпускает новые модели в сентябре — и пока проблемы с цепочкой поставок не сохраняются, мы ожидаем, что именно тогда она выпустит iPhone 13.

Рекомендации редакции