Что им нравится

  • Компактные размеры
  • Прецизионный датчик
  • Двойное соединение
  • Малый вес

Что меня беспокоит

  • Хуже эргономика
  • Все еще на фонариках
  • Только один профиль

Игровые ноутбуки значительно выросли за последние несколько лет, что сделало их гораздо более прибыльным вариантом для игр на ходу, которым я лично часто пользуюсь. Многие геймеры сегодня предпочитают ноутбуки классическим настольным ПК, в основном из-за их универсальности и практичности без ненужной потери производительности.

Производители аксессуаров приспосабливаются к этому, и спустя много лет компания Razer решила возродить свою линейку мышей Orochi, которые специализируются на ноутбуках и других мобильных играх. Ключевые особенности — это небольшой корпус, точный датчик и двойное беспроводное соединение. Orochi V2 улучшился почти по всем направлениям, но есть несколько.

Маленький и пухлый

Вы с первого взгляда узнаете Orochi V2 от его предшественника. Тело красиво обтекаемое, округлое и похоже на такую ​​маленькую футуристическую гальку. Лично мне понравился новый дизайн, а особенно белая версия выглядит чертовски стильно. Конструкция очень минималистична и почти не предлагает лишних дизайнерских изысков. Небольшой корпус весом всего 60 грамм (с батареей около 70 грамм) отлично умещается в ладони, и у вас не возникнет проблем даже в путешествии с ним. Помещается в карман любого ноутбука.

https ___ hybrismediaprod.blob.core.windows.net_sys-master-phoenix-images-container_h6a_h3d_9171072221214_Orochi-V2-1500x1000-1.jpg
По сравнению с предыдущим поколением дизайн более округлый и упрощенный.

Удивило и качество самой конструкции. Всю верхнюю часть, включая передние клавиши, можно отстегнуть, чтобы получить доступ к батареям внутри, поэтому я боялся постоянного скрипа и скрипа. Но мышь прочная и очень прочная, все умещается, как перчатка, а переключатели имеют красивый надежный захват, поэтому Razer определенно заслуживает большого одобрения. Приятным бонусом является то, что всю верхнюю крышку можно приобрести отдельно, что открывает возможности для настройки. На Официальный веб-сайт У Razer уже есть интересные тематические обложки, и вы даже можете создать свои собственные, так что нет никаких ограничений для творчества.

Читайте также:
iPhone 11, SE (2020) и XR лишились зарядных устройств и наушников EarPods
Скриншот (329) .jpg
Верхняя крышка сменная и, следовательно, настраиваемая.

В остальном дизайн очень похож на своего предшественника. Слева вы найдете две удачно расположенные боковые клавиши, вверху, в дополнение к двум основным клавишам, также прочное колесико и кнопку для переключения режимов чувствительности. Только прекрасный логотип производителя на обратной стороне. Подсветки RGB нет, батарейки надо беречь. Единственная незначительная жалоба — отсутствие каких-либо эргономических изгибов. Мышь универсальна и подходит для любой руки, что делает ее очень маневренной, но я лично привык к нескольким изгибам, которые удерживают большой палец и остальную часть ладони на месте, как и в первом поколении этой мыши. Здесь он полностью отсутствует и поэтому галька гораздо более «скользкая». К счастью, пригодятся специальные текстурированные наклейки, которые вы наклеиваете по бокам и сверху мыши, и внезапно они держатся намного лучше.

Прецизионный датчик на спортивном уровне

Что касается Orochi V2, Razer представила новое поколение оптического сенсора 5G с чувствительностью 18K DPI, который игриво справляется со всеми безумными шутерами и онлайн-играми. Лично я много играю на игровом ноутбуке и на протяжении многих лет всегда водил с собой преданный Logitech G305. Однако Orochi V2 облегчил мне путешествие, поскольку она не только намного мобильнее классической игровой мыши, но и не отстает по скорости и точности.

2021-04-26 15.34.45.jpg2021-04-26 15.35.02.jpg2021-04-26 15.35.08.jpg
Небольшой корпус отлично ложится в ладонь, для лучшего захвата мы рекомендуем фактурные наклейки.

Ни в одной из протестированных игр проблем не было. Я пробовал использовать мышь с Call of Duty: Warzone, Apex Legends, Insurgency Sandstorm или Cyberpunk 2077. Orochi обеспечивает очень сбалансированную производительность с действительно точностью пикселей, и я хвалю сами переключатели, которые очень точны и имеют приятный отскок, что я он сразу к этому привык.

Читайте также:
Лу Вейбинг намекает на дату запуска Redmi K40

Orochi обеспечивает очень сбалансированную производительность с действительно точностью пикселей, и я должен похвалить сами переключатели

Это правда, что в более сложные игры, такие как стратегии или MMORPG, не очень удобно играть с помощью мыши. В конце концов, у вас всего 6 программируемых кнопок, 4 из которых действительно можно использовать, но вы можете игриво управлять всеми классическими жанрами. Только 1 завис настройки профиля прямо в мышке немного зависает. Я привык, что в мышке спрятано 3 профиля из разных типов игр, которые я постоянно меняю, а отсутствие места немного болит. Но я понимаю, что мобильная мышь просто требует компромиссов. По крайней мере, вы можете свободно все настроить через программу Synapse.

2021-04-26 15.38.11.jpg
Razer также предлагает небольшой коврик для мыши, который обеспечивает максимальную точность сенсора.

Там, где, с другой стороны, не было никаких компромиссов, есть двойное беспроводное соединение, которое в случае такой маленькой мобильной мыши снова поражает их черным. Мышь можно подключить к ноутбуку через адаптер USB 2,4 ГГц, а благодаря технологии HyperSpeed ​​Wireless вы не почувствуете абсолютно никаких задержек, задержек или потерь соединения, которые часто являются разницей между жизнью и смертью, особенно в сети. стрелки. Также есть Bluetooth-соединение, которое отлично подойдет для обычной работы и работы в Интернете и почти вдвое продлит вашу выносливость.

Технические характеристики

  • Интерфейс: USB HyperSpeed ​​2,4 ГГц беспроводной, Bluetooth
  • датчики: Оптический, 5G
  • Масса: 60 грамм
  • Максимальная чувствительность сенсора: 18000 точек на дюйм, 450 пикселей в секунду
  • Количество программируемых кнопок: 6
  • Дополнительные возможности: встроенная память на 1 профиль
  • Цена: 2 049 чешских крон
Читайте также:
Motorola запускает бюджетный смартфон Moto G9 Play в Европе

Отличной идеей была возможность подключить два аксессуара, игровую мышь и клавиатуру через один USB-адаптер. Я давно этого хотел, и, похоже, Razer постепенно расширяет эту возможность. На данный момент только некоторые продукты доступны для двойного подключения, а именно Naga Pro, DeathAdder V2 Pro, BlackWidow V3 Pro и проверенный образец. Однако подключение обоих продуктов к одному адаптеру бесценно. По крайней мере, один USB-порт будет освобожден, и вам будет намного проще обращаться с ним в дороге. Надеюсь, этот трюк постепенно будут использовать и другие производители, и что список поддерживаемых устройств будет расширяться.

я позабочусь об этом

Подходим к немного больному моменту обзора, а именно к использованию батареек. В наше время мы более или менее привыкли к встроенным батареям во всем, и когда внезапно появляется что-то, в которое мы должны вставить батареи, мы смотрим на это как на динозавра. Я не мог понять эту постоянно повторяющуюся тенденцию, особенно в отношении игровых аксессуаров, и в случае с Orochi V2 она ничем не отличается.

2021-04-26 15.35.54.jpg
Мышь работает как от батареек типа AA, так и от батареек AAA. Выбор за вами

Заряжать мышку классически не через USB-кабель, а вставив одну из батарей. Есть двойная крэдл, благодаря которой можно использовать как батарейки AA, так и AAA, что является приятной деталью. Еще меня порадовало грамотное размещение батареек. По большей части, у меня всегда была проблема с неправильным центром тяжести, на которую влияли только что вставленные батареи. Razer решила расположить гнезда под углом, благодаря чему центр тяжести выровнен, управление мышью намного удобнее, и вы не чувствуете, что что-то сдерживает вас. Очень хороший шаг, который, к сожалению, не устраняет самой сути проблемы. Короче, никто не хочет втягивать батарейки в аксессуары. Не говоря уже о необходимости постоянно покупать новые аккумуляторы.

Читайте также:
Samsung Galaxy A51 теперь получает обновление One UI 2.5

Выносливость приличная. В режиме Bluetooth одной батареи хватит на две недели непрерывного использования, а в беспроводном режиме — около недели. В практике игры по несколько часов в день это означает, что игроки будут менять батарейки примерно каждый месяц. Обычные работники в режиме Bluetooth могут легко получить несколько месяцев активного использования. Здесь тоже многое зависит от выбранного аккумулятора. Куски более высокого качества служат значительно дольше и разряжаются медленнее. Тем не менее, мы все же рекомендуем покупать аккумуляторные батареи и серьезно экономить в будущем.

Вердикт

Razer Orochi V2 — отличная маленькая мышь с великолепным минималистичным дизайном, точным датчиком и отличными переключателями, которые удержат вас в любой игре. Он очень успешный преемник серии и хороший партнер для каждого игрового ноутбука. Придется пожалеть о более продвинутых функциях, лучшей эргономике и, прежде всего, более современной зарядке. Если вас это не беспокоит и у вас дома уже есть батарейки, мы можем порекомендовать Orochi. Это одна из самых удобных маленьких игровых мышей на рынке.