Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Sony PlayStation 5 пока что превосходит PlayStation 4, несмотря на низкую доступность

Sony PlayStation 5 пока что превосходит PlayStation 4, несмотря на низкую доступность

Реклама


Новейшая игровая консоль Sony, PlayStation 5, по-прежнему практически недоступна во всем мире. Такие регионы, как Индия, получили всего несколько тысяч единиц и один раунд продаж, который длился всего несколько секунд. Однако, несмотря на низкие запасы и общую недоступность, Sony официально подтвердила, что продажи PS5 во всем мире превысили 7,8 миллиона единиц с момента ее запуска в ноябре 2020 года. Это означает, что новая консоль превзошла продажи PlayStation 4 предыдущего поколения в течение всего периода. 2020 финансовый год.

Реклама

Согласно финансовые документы Компания Sony объявила о прибылях и убытках. Всего за финансовый год было продано 5,7 миллиона единиц PS4. Что касается PS5, Sony удалось продать 4,5 миллиона единиц в третьем квартале и 3,3 миллиона единиц в четвертом квартале. Это также делает новую консоль вторым самым продаваемым продуктом потребительской электроники Sony в течение 20 финансового года сразу после ее телевизионного подразделения. Аналитики также отмечают что PlayStation 5 продала больше устройств, чем PlayStation 4 за тот же период времени, что указывает на высокий спрос на последнюю консоль Sony.

Показатели продаж Sony PlayStation

Что касается игр и сервисов для PS4 и PS5, Sony удалось продать в общей сложности 338,9 миллиона игр в течение финансового года. Примечательно, что около 17% или 58,4 миллиона копий были выпущены собственными студиями Sony. Около 220 миллионов, или 65%, было продано через цифровую загрузку, что выше показателя прошлого года, равного 53%. По прогнозам Sony, в следующем финансовом году собственные игры PlayStation Studios принесут больше доходов, чем в предыдущем финансовом году. По сути, ожидания высоки от будущих игр, таких как Horizon Forbidden West, Ratchet & Clank: Rift Apart, God of War и т. Д.

Читайте также:
Samsung прекращает поддержку функций дополненной реальности Bixby Vision

Sony также зафиксировала наибольшее количество подписчиков PlayStation Plus в четвертом квартале 2020 года — 47,6 миллиона пользователей, что сделало этот квартал лучшим для этой услуги в течение 2019 и 20 финансовых годов. Что касается ежемесячных активных пользователей в сети PlayStation Network, Sony опубликовала 114 миллионов пользователей в течение первого и третьего кварталов 2020 года, в то время как в третьем квартале — 108 миллионов, а в четвертом квартале — 109 миллионов пользователей.

Если вы заинтересованы в покупке PlayStation 5, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по пополнению запасов. Вы также можете взглянуть на наши первые впечатления от PlayStation 5.



Реклама

NO COMMENTS