Вскоре у нас может появиться новый претендент в нашем списке лучших маленьких смартфонов. Компания Asus поделилась приглашением на мероприятие по запуску Zenfone 8 с интригующим слоганом «Большая производительность. Компактный размер ».

Яндекс

Компания также создала страницу на своем сайте, на которой повторяется мантра с часами обратного отсчета до события, которое начнется 12 мая в 10:00 по тихоокеанскому времени или в 13:00 по восточному времени. После того, как нашумевший iPhone 13 mini получил слабый прием, мы будем заинтересованы в том, сможет ли Asus сделать смартфоны меньшего размера привлекательными перед более крупными телефонами, такими как Samsung Galaxy S21.

Насколько компактно «компактно»? Что ж, Asus мало что оставил воображению, включая защитную пленку с приглашением с размерами 148 мм x 69 мм (5,8 x 2,71 дюйма). Это довольно мало для нынешних моделей телефонов, но все же немного больше, чем у iPhone 12 mini, размер экрана которого составляет 131,5 x 64,2 мм (5,18 x 2,53 дюйма).

Тем не менее, поклонники маленьких телефонов могут быть в восторге от этого развития. Компактные телефоны Android уже давно вышли из моды. Действительно, интересно отметить, что оригинальный фаблет Samsung Galaxy Note имел экран с диагональю 5,3 дюйма, который уступает почти всем телефонам, которые вы можете купить в 2021 году.

Там, где существуют компактные телефоны Android, они, как правило, имеют более низкие характеристики, поэтому обнадеживает тот факт, что Asus не будет экономить на деталях здесь. Действительно, Список Geekbench для телефона Asus, появившегося ранее в этом месяце, оснащенного новейшим чипом Qualcomm Snapdragon 888 и чрезмерно большой оперативной памятью 16 ГБ, а это означает, что Zenfone 8 должен соответствовать молниеносной производительности Samsung Galaxy S21 Ultra и OnePlus 9 Pro.

Читайте также:
Oppo Reno 4 SE со всех сторон. Симпатичный медиум с экраном 90 Гц и зарядкой 65 Вт

Приглашение на мероприятие asus zenfone 8

(Изображение предоставлено Asus)

Asus Zenfone 8 внешний вид

Конечно, качество и продажи — две разные вещи. И будет справедливо сказать, что, хотя Asus — огромное имя в компьютерной сфере, его приход в мир смартфонов на самом деле не всколыхнул мир с точки зрения доли рынка.

В этом отношении для компании имеет смысл ориентироваться на заброшенный сегмент рынка: компактные телефоны с первоклассным внутренним устройством. Но эта стратегия сопряжена с определенными рисками, учитывая хорошо задокументированные проблемы, с которыми Apple столкнулась при переходе на iPhone 12 mini. Действительно, продажи этого миниатюрного телефона, очевидно, были настолько ниже ожиданий, что, по слухам, Apple прекращала производство.

Но это может просто отражать разделительную черту в разных потребностях покупателей iPhone и Android. Азартная игра Asus заключается в том, что небольшой флагман Android может занять значительную нишу на рынке, и мы увидим, насколько вероятно, что этот план окупится, когда компания представит полные спецификации телефона 12 мая.