Хотя складные смартфоны, представленные на рынке, впечатляют, им этого не хватает. Vivo планирует это исправить — китайский производитель только что подал патент на сложенный смартфон с полностью чистыми экранами. Эффект может быть действительно красивым!

Хотя Samsung, несомненно, был лидером среди создателей складных смартфонов в 2020 году, корейский производитель не может чувствовать себя в безопасности на этой позиции в ближайшие месяцы. Практически каждый бренд уже работает над своими складными устройствами.

У Samsung Galaxy Z Fold 2 недавно появился солидный конкурент в лице Xiaomi Mi Mix Fold. В Китае не только Xiaomi планирует завоевать рынок складных решений своими решениями. Vivo также интенсивно работает над собственным устройством из категории складных устройств.

Папка Vivo с чистым экраном

Vivo представила проект «складного электронного оборудования» с номером публикации CN112711301A в Патентное ведомство Китая. К сожалению, в сети не нашлось много подробных фото, представляющих дизайн проекта.

Однако мы знаем, что Vivo планирует выпустить смартфон, который складывается внутрь. весь внутренний экран, а также внешний экран будут чистыми. Означает ли это, что китайский производитель решит использовать веб-камеру под дисплеем? Скорее всего да!

Vivo

патент Vivo / фот. штуковина

На прошлой неделе в сети появились утечки из надежного источника информации IceUniverse, который сообщил, что в 2021 году многие производители представят свои камеры под экраном. Среди них был и Vivo:

Мы доживем до того, чтобы это увидеть: в этом году нас захлестнет волна камер под экраном — их покажут Samsung, Xiaomi … и другие.

Vivo

стопа. LetsGoDigital

Однако это не означает, что этот складной смартфон Vivo дебютирует в конце этого года. Возможно, производитель решит подать заявку первым веб-камеры под экраном в другом проекте.

Читайте также:
Новый интерфейс Android 12 внесет большие изменения в ваш телефон

Мы должны помнить, что производители часто отказываются от работы с поданными патентами. В данном случае, однако, хотелось бы увидеть окончательный эффект от проекта Vivo. А вы?

Также читайте

Спасение для пользователей Xiaomi — эта функция заставит дешевые смартфоны работать лучше!

Источник: 1, 2