Google Assistant уже довольно умен, но он получил множество обновлений, чтобы сделать его еще умнее, в том числе одно, которое научит его перестать неправильно произносить имена.

Яндекс

Обновления подробно описаны на Сообщение в официальном блоге Google и в основном касаются того, как Ассистент обрабатывает контекст и естественную речь. Главными из них являются новые навыки, которые помогут ему правильно произносить и распознавать имена ваших контактов, а также помнить прошлые разговоры при выполнении задачи.

Обновление Google Assistant: распознавание уникальных имен

Произношение имени google ассистента

(Изображение предоставлено Google)

Google Assistant может ошибаться при произнесении необычных или сложных имен, но обновление позволит вам научить его произносить их так, как вы это делаете.

И это выглядит просто в использовании: как показано на видео ниже, вы сможете выбрать вариант «записать собственное» произношение имени с помощью Ассистента, а затем с помощью голоса научиться произносить это имя в будущем.

Важно отметить, что Google добавляет, что не будет вести «запись вашего голоса» после того, как вы произнесете имя человека. Эта функция будет развернута в ближайшие несколько дней, и хотя изначально она доступна только на английском языке, Google заявляет, что также планирует добавить ее на другие языки.

Обновление Google Assistant: улучшенные таймеры

Google также сообщает, что он перестроил Assistant Natural Language Understanding (NLU), чтобы справляться с гибкостью повседневного разговора и более точно понимать, о чем вы его спрашиваете.

Читайте также:
Продажи OnePlus 8 Pro в Индии заканчиваются через несколько минут после того, как запасы заканчиваются

Одним из ключевых преимуществ этого улучшения является то, что Ассистент теперь будет реагировать «на 100 процентов более точно» на задачи таймера и установленные вами будильники.

Например, если у вас одновременно работает более одного таймера, он лучше поймет, какой из них вы хотите отменить, или когда вы захотите изменить продолжительность работы одного таймера. Он также поймет, что вы можете не использовать ту же самую фразу для его отмены, как при создании.

Эти новые контекстно-зависимые возможности стали возможны благодаря обновлению передовых технологий Google. БЕРТ технология, которая была изобретена фирмой в 2018 году и которая обрабатывает слова по отношению ко всем другим словам в предложении, а не по порядку.

Это обновление доступно сейчас для будильников и таймеров на умных динамиках Google на английском языке в США и скоро появится на телефонах и умных дисплеях.

Обновление Google Assistant: более естественные разговоры

Более того, Google Assistant также будет намного лучше использовать предыдущие вопросы для информирования ваших последующих действий, что сделает беседу более естественной.

В приведенном ниже примере за первым вопросом о погоде в Майами следует вопрос о пляжах, а затем еще один вопрос о зданиях.

Обновления контекста google ассистента

(Изображение предоставлено Google)

Каждый раз Google Assistant понимает, что последующие действия происходят в контексте первого, и реагирует соответствующим образом. Google также объясняет, что когда вы задаете вопрос, он будет учитывать то, на что вы смотрите на экране своего телефона или планшета.

Читайте также:
Лучшие дешевые предложения и распродажи GoPro за октябрь 2020 года

Другие недавние обновления Google Assistant включают в себя возможность выполнять задачи без фразы пробуждения и помогать определять местонахождение вашего телефона; мы собрали все любимые навыки Ассистента в этом списке лучших команд Google Ассистента.

Более: Лучшие команды Google Assistant в 2021 году