Первый планшет Xiaomi был выпущен в 2014 году. Но мы давно не видели новую модель. Несколько месяцев назад руководство Xiaomi подтвердило, что планшет Xiaomi пятого поколения уже на подходе. Но они не разглашают конкретную дату его запуска. На данный момент есть все основания полагать, что Xiaomi Mi Pad 5 выйдет на рынок в ближайшее время. Недавно этот продукт появился в коде MIUI. Сегодня мы узнали о его батарее и процессоре.

Две версии Xiaomi Mi Pad 5

Во-первых, встроенный аккумулятор Mi Pad 5 сертифицирован для доступа к сети. Последнее показывает, что устройство будет оснащено энергоэффективным двухэлементным аккумулятором емкостью 8720 мАч. Он может обеспечить чрезвычайно длительный срок службы батареи.

Во-вторых, Xiaomi Mi Pad 5, как утверждается, имеет две версии — стандартная версия и версия Pro. Первый будет оснащен чипом Snapdragon 870, а второй — игровым процессором Dimensity. Pro будет тестировать топовые продукты конкурентов, такие как iPad и Huawei Mate Pad Pro.

Другие особенности

Что касается остальных известных функций, серия Xiaomi Mi Pad 5 будет иметь толщину 8,13 мм и вес 519 г. Кроме того, рамка и задняя часть будут изготовлены из алюминиевого сплава, аналогичного материалу iPad. Модуль распознавания отпечатков пальцев разместится сбоку и будет поддерживать магнитно-емкостный стилус. Таким образом, мы имеем дело с первым планшетом компании, поддерживающим стилус. На задней панели мы увидим систему камер 20MP + 13MP.

Читайте также:
iQOO 3 5G достигает самого высокого показателя за всю историю AnTuTu, компания раскрывает характеристики батареи

Намного ранее мы узнали, что он будет оснащен 10,95-дюймовым ЖК-экраном производства Huaxing / Boe (BOE). Дисплей будет иметь разрешение 2K, высокоскоростную частоту обновления 144 Гц, частоту дискретизации касания 480 Гц, а также 4096 уровней сенсорного ввода и технологию активного пера In-Cell. Он также будет использовать соотношение сторон экрана 16:10.

Он будет работать в системе MIUI for Pad, разработанной специально для планшетов. Как и недавно выпущенный MIX FOLD, Xiaomi Mi Pad 5 будет поддерживать режим портативного ПК и обеспечивать знакомый интерфейс управления компьютером, включая классическое меню «Пуск» и центр управления. Система также позволяет открывать несколько окон одновременно, повышая удобство работы пользователей и избавляясь от звания «смартфон с большим экраном».

MIUI для PAD

Версия Snapdragon 870 должна стоить около 3000 юаней (463 доллара). Если так, это окажет значительное влияние на существующий рынок планшетов Android.