Google Фото был одним из лучших сервисов Google с момента его запуска в 2015 году, и с тех пор он предлагает неограниченное бесплатное хранение фотографий в так называемом «высоком качестве». Однако, как было объявлено в ноябре, этому подходит конец. Через три недели, 1 июня, Google Фото начнет взимать плату за любое хранилище объемом более 15 ГБ.

Другими словами, независимо от качества фото или видео, которое вы загружаете в Google Фото, оно будет учитываться в вашем плане хранилища Google One, и если вы превысите 15 ГБ, вам нужно будет заплатить, чтобы продолжить загрузку. Чтобы быть ясным, фотографии и видео, загруженные до 1 июня, не будут учитываться при этом 15-гигабайтном лимите — только те, которые загружены после. Таким образом, вы не обнаружите, что внезапно вам придется раскошелиться на Google Фото, и у вас будет время решить, хотите ли вы вообще платить за Google One, если вы еще этого не сделали.

Однако, если вы много используете Google Фото, вероятно, стоит заплатить хотя бы за некоторое хранилище Google One. Google Фото — отличный сервис, и логично, что он не был бы полностью бесплатным, даже если бы уровень бесплатного пользования ограничивал качество контента, который вы могли загружать.

Google Фото

Многим пользователям, возможно, вообще не придется платить, по крайней мере, в обозримом будущем. Согласно Google, 80% пользователей Фото не достигнет 15 ГБ в течение как минимум трех лет. Это не говоря уже о том, что 15 ГБ — это в три раза больше, чем вы получите в iCloud от Apple, который предлагает только 5 ГБ бесплатного облачного хранилища.

Читайте также:
Xiaomi Redmi Air Dots S стал официальным с ценой $ 14

Google Фото связан с остальной частью экосистемы облачного хранилища Google One, которая включает в себя Google Диск, Gmail и Google Фото. Google One также предлагает бесплатный VPN-сервис для Android, если вы подписываетесь на 2 ТБ или более хранилища Google One.

Хранилище Google One примерно на одном уровне с остальной отраслью с точки зрения цен. Вы потратите 2 доллара в месяц на 100 ГБ хранилища, 3 доллара в месяц на 200 ГБ, 10 долларов в месяц на 2 ТБ или до 150 долларов в месяц на 30 ТБ.

Считайте себя предупрежденным — Google Фото может начать стоить вам немного дороже. Но опять же, если вы используете его много, вам следует потратить деньги — это отличная услуга и стоит своих денег.

Рекомендации редакции