Мошенники снова бродят по Facebook — на этот раз, используя фейковые новости о вакцинации, они проникают в аккаунты пользователей портала. Проверьте, с чем следует быть осторожным!

Facebook против опасных фейковых новостей

Польская полиция вместе с командой CERT Polska предупреждает о дальнейших опасностях, поджидающих пользователей Facebook. Как мы можем столкнуться с опасным контентом?

Оказывается, недавно Facebook начал распространять недостоверную и противоречивую информацию о людях, умерших после вакцинации.

Информативный пост об этом приводит к статье вместе с видео. Однако когда мы нажимаем на ссылку, она появляется доска, которая выдает себя за Facebookпросят нас снова войти в систему.

Ввод ваших данных в окно приводит к тому, что хакеры захватывают наши данные, необходимые для входа в систему — следовательно, простой способ завершить взяв на себя наш счет и использовать его для дальнейшего мошенничества.

Время от времени в Facebook появляется фальшивая сенсационная информация по темам, которые вызывают у людей особый интерес. Это сообщения пользователей по имени и фамилии, которые ссылаются на веб-сайты, названия которых вызывают доверие. В их именах часто встречаются такие слова, как телевидение, информация, полиция и т. Д.

— комментирует полиция

Facebook

фото: Артур Марчинец, Fotolia.com

Что делать, если нас уже обманули хакеры? CERT Polska советует немедленно смени свой пароль учетной записи, включить двухфакторную проверку, а также проверить, не было ли в нашем аккаунте различных подозрительных сообщений / приложений.

При нажатии на сообщения, относящиеся к сенсационной информации, никогда не предоставляйте свои личные данные. Любой, кто просит вас об этом, — потенциальный мошенник!

— призывает полиция

Безумная идея Xiaomi: вращающаяся камера внутри смартфона

Источник: 1,2



Читайте также:
Неделя 6 моб. Из карантина. Мы комментируем самые интересные события и ищем лучшие времена