Плюсы

  • комфорт и размер
  • выносливость
  • звук

Minusy

  • неточное сенсорное управление
  • чехол не показывает состояние батареи

Шведский бренд Jays — уже зарекомендовавший себя производитель наушников, недавно добавивший в свое предложение Bluetooth и мультирумные колонки. Но об этом в следующий раз.

Последняя модель в линейке беспроводных наушников — это настоящие беспроводные штекеры, которые на первый взгляд очень похожи на наушники AirPod от Apple. В основном это связано с формой с удлиненной ножкой, которая характерна для AirPody.

Jays F-Five доступны в черном и белом цветах, и производитель обещал конкурентоспособную цену, когда они будут переделаны. Он стабилизировался на чешском рынке сразу после лимита в две тысячи крон, что вполне достаточно.

Строительство и переработка

В комплект поставки входят пара наушников, чехол для зарядки, кабель для зарядки USB-C, три пары силиконовых заглушек разного размера и руководство пользователя. Корпус пластиковый, все края скруглены.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

На передней панели находится логотип производителя, а под ним четыре светодиода, информирующие о процессе зарядки встроенного аккумулятора и о зарядке наушников. Сзади есть разъем питания USB-C.

Верхняя откидная часть корпуса крепится на простой шарнир и фиксируется в нужном месте с помощью магнита. Открывать и закрывать корпус одной рукой без проблем. Матовая поверхность производит впечатление роскошной и очень сдержанной, что подчеркивается относительно небольшими размерами корпуса с узким профилем.

Внутри футляра находится профилированный держатель для пары наушников с маркировкой слева и справа. Наушники фиксируются на месте с помощью магнитного разъема в нижней части, с его помощью они также заряжаются.

Читайте также:
Обзор Realme X50 Pro 5G

Маленькие беруши, как и футляр, лишены каких-либо краев, все приятно закруглено, что вы оцените, вставив их в уши. Конец ножки снабжен магнитом, на верхней части трубки есть небольшой диод, информирующий цветным и мигающим о текущем состоянии подключения. Внешняя часть корпуса наушников состоит из сенсорной поверхности управления.

Производитель не дает сертификатов водонепроницаемости и не заявляет об их стойкости. Однако по сравнению с жесткой конкуренцией вы практически не найдете разницы в конструкции. Тем не менее, я был бы осторожен с использованием под дождем.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Заявленная автономность наушников составляет 4,5 часа на одной зарядке, при этом чехол должен обеспечить еще 18 часов прослушивания. Полная зарядка наушников и самого кейса занимает примерно 1,5 часа. На практике достигаемая выносливость не сильно отличается (+/- один час в зависимости от громкости прослушивания).

Зарядка также связана с его индикацией, которая доступна только в связи с чехлом при зарядке. Узнать состояние аккумулятора наушников мобильного телефона и заряд кейса можно только тогда, когда вы вставляете наушники и загораются светодиоды состояния.

Комфорт и контроль

Благодаря изгибам корпуса наушников комфорт использования находится на очень высоком уровне. Наушники никуда не давят и отлично ложатся в ухо. При первом поселении у нас было ощущение, что он должен выпасть, но даже при более сильном покачивании головой этого не произошло.

Хорошей стабильности способствует не только их форма, но и сама силиконовая заглушка, которая удерживает их в слуховом проходе. Определенно рекомендуется попробовать вилки большего размера и найти те, которые подходят лучше всего. Те, у кого уши проколоты серьгами, должны учитывать его возможный контакт с наушником — звук, конечно, передается телом — это не идеальная ситуация, но это дает конструкция, поэтому вы найдете его в других модели.

Читайте также:
Turtle Beach начинает продажу беспроводной гарнитуры Xbox

Наушники не засовываются в уши даже при длительном прослушивании, что является признаком действительно хорошей формы. Поверхность такая же, как и у корпуса, то есть пластик матовый, единственное существенное соединение по периметру аппарата.

Управление сенсорное и, на мой взгляд, это, пожалуй, самая большая слабость наушников. Логика управления относительно проста и работает с множественными и длинными / короткими касаниями. Оба наушника реагируют на прикосновения с двумя исключениями: левый наушник используется для уменьшения громкости и перехода к предыдущей песне, правый — для увеличения громкости и перехода к следующей песне.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Отдельные жесты поясняются на внутренней стороне упаковки с помощью значков. Проблема в том, что, например, чтобы изменить громкость, нужно трижды коснуться чувствительной области, но наушники не всегда обнаруживают три касания, а иногда одно (для приостановки воспроизведения) и еще два (для перехода между треками) или два и один.

Конечно, немного потренировавшись, вы сможете сделать это со временем, но с точки зрения пользователя это раздражает. К сожалению, изменить или отключить жесты каким-либо образом невозможно, так как в наушниках нет управляющего приложения. Так что к этому надо привыкать, но правда в том, что для любых наушников я лично использую элементы управления минимально и чаще всего только для паузы воспроизведения, я принимаю звонки с мобильным телефоном в руке …

Сопряжение происходит быстро, последующее использование простое, при извлечении из кейса наушники подключаются автоматически, а при вставке снова отключаются. Их соединение работает как ведущий-ведомый, т.е. сначала подключается одна, а затем другая трубка. Можно использовать только один, а в футляре иметь другой.

Читайте также:
Официальный ZTE Axon 11 5G: средний диапазон с изогнутым дисплеем и поддержкой 5G

Музыкальное выражение

По заявлению производителя, наушники были разработаны с целью обеспечения качественной передачи звука во время телефонных разговоров и в то же время качественного воспроизведения музыки. Микрофоны расположены внизу стопы, поэтому они должны лучше улавливать голос. Опыт звонящего подтверждает это, звук чистый и внятный.

А какая настройка музыкальных наушников? Очень хороший, универсальный и похожий на другие модели Jays. Вы получаете насыщенные и чистые басы, что в самый раз, и по сравнению с массовым производством может показаться, что их немного. Средняя полоса слегка подтянута вверх, а также частично подчеркнута высота.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Тем не менее, это определенно не агрессивное выступление на высоких частотах, все приятно плавно и в целом работает настроение. Подача пространства тоже довольно приятная — наушники хоть и не играют как большие ракушки, звук не посередине головы слышен, а немного шире. Также порадует хорошая динамика.

Стабильность соединения очень хорошая, хотя я сталкивался с несколькими отключениями (примерно 3 раза в месяц использования), но их причиной была более сильно нарушенная среда, чем что-либо еще.

Вердикт

Если вы ищете настоящие беспроводные наушники с хорошим звуком и долговечностью, которые можно легко спрятать в кармане с чехлом, то Jays f-five будет лучшим кандидатом. В дополнение к вышесказанному, благодаря форме наушников вы получаете действительно приличную дозу комфорта.

Их конструкция и используемые материалы работают очень хорошо, а благодаря небольшим размерам наушники незаметны для ушей. С точки зрения конкуренции, можно сделать обобщение, так что за аналогичную цену вы получите наушники, которые либо значительно больше, либо звучат по-другому. Значение полезности в этом случае, с моей точки зрения, очень хорошее.

Читайте также:
Забудьте об AirPods: эти беспроводные наушники JBL True Wireless стоят 40 долларов в Prime Day

Джейс ф-пять

Цена: ок. 1990 CZK

  • строительство: внутриауральные наушники закрытой вилочной конструкции
  • передача сигнала: Bluetooth 5.0, SBC
  • преобразователи: 6 мм
  • частотный диапазон: 20-20 000 Гц
  • источник питания: аккумулятор наушников — до 4,5 ч воспроизведения музыки, 1,5 ч полной зарядки, чехол — наушники заряжаются до 4 раз, полная зарядка ок. 1,5 ч
  • функция: управление плеером и телефонные звонки, активация голосового помощника
  • масса: Кейс 35 г, одна трубка 4,5 г
  • цвет: черно-белый
  • аксессуары: зарядный кабель USB-C, зарядный чехол, четыре штекера разных размеров