Новый отчет Bloomberg показывает, что соперничество Apple и Microsoft вернулось. Несмотря на то, что во время испытания Epic Games возникла напряженность, обе компании намерены соревноваться во всем, от облачных вычислений до смешанной реальности.

Последние несколько лет Apple и Microsoft, похоже, находились в хороших отношениях. Например, Microsoft Office и другие приложения начали появляться на iPad и iPhone, а исполнительный директор Redmond даже был приглашен на презентацию продукта Apple. Компания также упростила использование игровых контроллеров Xbox на своих устройствах, поскольку Microsoft включила совместимость с Apple Pencil и Magic Keyboard в свои приложения для iPadOS.

Но примерно в ноябре, когда Apple представила первый Mac с чипом M1, все начало меняться. Компания наняла актера Джона Ходжмана, известного как «компьютерщик», для продвижения своих новых Mac. Затем Intel, потеряв партнерство с Apple в долгосрочной перспективе, наняла актера «Mac-парня» для продвижения ПК с процессором Intel вместо Mac и iPad.

Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что еще одной точкой останова стала попытка Microsoft представить свой облачный игровой сервис для устройств iOS, и Apple не позволила компании запустить продукт, поскольку она намеревалась:

«Одно приложение позволило бы пользователям вносить ежемесячную плату в Microsoft и транслировать десятки различных игр из облака. Сервис должен был сделать для игр то же, что Netflix сделал для видео, успокоить геймеров и превратить устройства Apple в более мощную игровую платформу, поддерживаемую Xbox, одним из самых популярных имен в отрасли. Но Microsoft так и не запустила сервис в предполагаемом виде, так как не смогла убедить Apple ослабить правила App Store, запрещающие универсальные игровые сервисы.

(…) Через несколько месяцев после того, как обеспокоенность по поводу запрета на потоковые приложения стала достоянием общественности, Apple изменила правила. Microsoft теперь может запустить облачный игровой сервис, но каждую игру нужно загружать отдельно, что лишает возможности универсального решения.. »

Гурман приводит другие причины, поскольку Microsoft начала призывать антимонопольные органы США и Европы изучить методы Apple и рост доли рынка Mac, в то время как ПК с Windows стагнировали.

Читайте также:
Magisk v21 и Magisk Manager 8.0.0 выпущены с поддержкой Android 11, переработанным приложением и многим другим.

В долгосрочной перспективе обе компании будут конкурировать в одних и тех же сегментах, поскольку Apple планирует выпустить гарнитуру смешанной реальности в 2022 году, что может стать проблемой для HoloLens от Microsoft.

Гурман также говорит, что обе компании «также конкурируют за таланты в области искусственного интеллекта и облачной инфраструктуры, двух ключевых полей битвы в будущем».

На данный момент мы знаем, что соперничество Apple и Microsoft вернулось и разделит фанатов технологий на долгие годы. Парни, занимающиеся Mac и ПК, скоро снова встретятся лицом к лицу.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: