В понедельник Apple объявила, что начнет предлагать варианты потоковой передачи без потерь и высокого разрешения через Apple Music без дополнительных затрат, начиная со следующего месяца. К сожалению, подписчики, владеющие AirPods Pro и AirPods Max, не смогут воспользоваться преимуществами более высокого качества звука.

В соответствии с T3 а также Рекламные щиты Мика Синглтон, ни одна из моделей не будет поддерживать новую привилегию Apple Music. В виде T3 объясняет, что AirPods Pro и AirPods Max используют преимущества кодека Bluetooth AAC при подключении к iPhone, что означает, что они не могут получить полное качество файлов без потерь Apple Music, которые закодированы как файлы ALAC (Apple Lossless Audio Codec). Стандартный вариант потоковой передачи без потерь предлагает звук с частотой 24 бит / 48 кГц, а потоковая передача без потерь в высоком разрешении предлагает звук с частотой 24 бит / 192 кГц. Кодек Sony LDAC поддерживает передачу аудиофайлов 24 бит / 96 кГц с максимальной скоростью 990 кбит / с даже через соединение Bluetooth, но продукты Apple не содержат кодировщика или декодера LDAC.

Чтобы воспользоваться опцией Apple Music без потерь, вам понадобится USB-ЦАП. Да, по словам Мики Синглтона, даже проводное соединение по кабелю Lightning не позволит AirPods Max от Apple поддерживать потоковую передачу без потерь.

Учитывая розничную продажу AirPods Max за колоссальные 549 долларов, очень неприятно слышать эту новость, хотя и не совсем неожиданную. Наушники Apple разработаны для мобильных устройств, и не обязательно для того, чтобы предоставлять пользователям наилучшие впечатления от прослушивания; Ожидать, что наушники Apple за 250 долларов будут поддерживать более качественный звук Apple Music, всегда было несбыточной мечтой.

Читайте также:
Moto G8 Power теперь доступен в прайс-листах T-Mobile. Польша премьера в przyszłym tygodniu

Хорошая новость заключается в том, что аудиопродукты, работающие на беспроводных чипах Apple H1 или W1, будут поддерживать новый пространственный звук Apple Music с Dolby Atmos. Эта функция предоставит пользователям многомерное впечатление от прослушивания, делая песни более захватывающими. Тысячи песен будут поддерживать Spatial Audio при запуске, и в будущем будет еще больше поддержки.

Реальность такова, что большинство пользователей не смогут воспользоваться преимуществами новых функций Apple Music без потерь без правильного аудиооборудования. Согласно Apple, для обеспечения высокого разрешения без потерь потребуется внешнее оборудование, такое как цифро-аналоговый преобразователь USB, также известный как ЦАП.

Если у вас есть Apple TV или HomePod, возможно, вам больше удастся прослушать новые функции Apple Music без потерь. Но если вы надеялись использовать свои AirPods Max и iPhone 12 для потоковой передачи звука без потерь через Bluetooth 5.0, к сожалению, этого не произойдет.