Сегодня вы можете увидеть магазины Apple Store в крупных городах по всему миру и предложить покупателям лучший опыт покупок и часто ассоциируются с интересной архитектурой. Самой первой на прошлой неделе, 19 мая, исполнилось 20 лет, и это Apple Store в универмаге Tyson Corner Center в Вирджинии. Если вы хотите увидеть, как тогда выглядел магазин, вы можете увидеть его в дополненной реальности на iPhone или iPad.

Вся модель показывает магазин в том виде, в каком его представил нам сам Стив Джобс в 2001 году, включая различные детали. Здесь мы можем увидеть разделение магазинов на разделы для домашних и профессиональных пользователей, включая продукты того времени, такие как культовый цветной iMac, профессиональный компьютер Power Mac или портативные ноутбуки iBook и Power Book.

В магазине теперь также находится культовый бар Genius, который в то время был большим новым продуктом и служил технической консультацией для покупателей. В дополненной реальности вы также можете увидеть знаменитый красный телефон, который затем служил прямой телефонной линией в Купертино на тот случай, если персонал не сможет проконсультировать клиента в достаточной степени.

Уже тогда большая часть магазина была посвящена товарам сторонних производителей, будь то фотоаппараты и видеокамеры, видимые в модели, или коробочная упаковка различных игр и программ, таких как The Sims 2, Adobe Photoshop и других. Вы можете увидеть первый магазин Apple Store в дополненной реальности скачав этот файл ARkit на iPhone / iPad.

Читайте также:
Обновление приложения Samsung Notes добавляет отмена / повтор, теги и улучшенный поиск

Стив Джобс представляет первый Apple Store:

Через: 9To5Mac, Все о Стиве Джобсе.