Линейка OnePlus Nord не использовалась в течение нескольких месяцев, но слухи о OnePlus Nord 2 начинают набирать обороты, на этот раз, казалось бы, подтверждая, что будет совершенно новый чип.

Яндекс

Пользователь Weibo Станция цифрового чата подтвердил прошлые слухи о том, что OnePlus Nord 2 будет поставляться с набором микросхем MediaTek Dimensity 1200 вместо традиционного процессора Qualcomm Snapdragon.

Мы впервые услышали этот слух еще в марте, когда источники говорили, что OnePlus Nord 2 не будет иметь чипсета Snapdragon 7-го уровня среднего уровня. Оригинальный OnePlus Nord работал, в то время как более дешевые OnePlus Nord N100 и OnePlus Nord N10 5G работали на чипсетах Snapdragon 690 и 460 соответственно.

В то время мы указывали, что чипы MediaTek намного доступнее, чем у Qualcomm. Отчасти это связано с тем, что они не так популярны, а также означает, что эти чипы обычно встречаются во многих дешевых телефонах. Телефоны, как потенциально, серии OnePlus Nord.

Сообщение Digital Chat Station подтверждает этот старый слух и подтверждает, что OnePlus работает с MediaTek Dimensity 1200 (MT6893), даже если они не упомянули OnePlus Nord 2 по имени. Этот чип разработан, чтобы конкурировать с флагманскими чипами Qualcomm 8-й серии, поэтому он должен предложить большое обновление по сравнению с чипами 7-й серии среднего уровня, которые у нас были раньше.

Dimensity 1200 состоит из восьми ядер, включая основное ядро ​​Cortex A78 с тактовой частотой 3 ГГц, три ядра A78 с тактовой частотой 2,6 ГГц и четыре ядра эффективности 2,0 ГГц. Он также поддерживает частоту обновления до 168 Гц, предлагает поддержку трассировки лучей, Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6, 5G и 5G, поддержку двух SIM-карт, фотографии 200MP и запись видео 4K HDR.

Читайте также:
Неизданный vivo Y30 поступит в продажу с четырьмя камерами на задней панели

Это не подтверждает, что OnePlus Nord 2 будет обладать всеми этими функциями. Но наличие Dimensity 1200 означает, что он мог бы, если бы OnePlus захотел, и по более низкой цене, чем может предложить Qualcomm.

Однако нам, вероятно, не следует ожидать, что Dimensity 1200 сможет конкурировать с Snapdragon 888. В конце концов, Nord — это не OnePlus 9, а чипы MediaTek всегда были недостаточно мощными. Так что мы, вероятно, увидим его отставание от телефонов высшего уровня.

Но, конечно, OnePlus Nord 2 создан не для того, чтобы предлагать лучшее из лучшего из лучших. Его предшественник имеет множество флагманских функций по доступной цене, но чтобы получить эту доступную цену, необходимо пойти на некоторые компромиссы. Итак, для OnePlus Nord 2 одним компромиссом может быть общая мощность чипа; время покажет, так ли это на самом деле.