Wear OS, операционная система Google для умных часов на базе Android, наконец-то получила столь необходимую любовь от Google в этом году. В сотрудничестве с Samsung Google перестраивает носимую платформу с новыми функциями здоровья и совершенно новым пользовательским интерфейсом. Samsung и Fitbit, принадлежащая Google, работают над новым оборудованием с обновленным выпуском ОС, но они не единственные, кто производит новые умные часы Wear OS. Согласно последним слухам, китайский производитель электроники OPPO также готовится к запуску OPPO Watch 2.

В прошлом году OPPO представила OPPO Watch, первую продукцию бренда на рынке умных часов. Умные часы безусловно напоминают Apple Watch своим квадратным дизайном, но внутренне, конечно, они были далеко не клоном. За пределами Китая OPPO Watch работают под управлением ОС Wear и работают на базе процессора Qualcomm Snapdragon Wear 3100 SoC.

К моменту выхода часов на международный рынок их SoC уже сменил гораздо лучший Snapdragon Wear 4100. На сегодняшний день есть только одни умные часы Wear OS с новейшим и лучшим носимым процессором Qualcomm: TicWatch Pro 3 от Mobvoi. Ходят слухи, что новая Motorola -брендовые умные часы будут выпущены в этом году с обновленной носимой SoC Qualcomm, но пока они этого не сделают, TicWatch Pro 3 будет лидером часов Wear OS с точки зрения производительности и времени автономной работы без ущерба для функций. Это может измениться с выходом OPPO Watch 2, согласно анализу файлов прошивки, собранных информатором. mlgmxyysd.

Читайте также:
Акция: Samsung с экраном Super AMOLED за 700 злотых - настоящая сделка

Типстер общая информация онлайн о предстоящих часах OPPO Watch 2. Согласно предоставленным ими свидетельствам, потенциально будет доступно до 7 моделей:

Номер модели Размер Цвет (полученный из шестнадцатеричных значений)
OW20W3 46мм Пыльно-серый (# FF9B9B9B)
OW20W1 46мм Шахтный ствол (# FF1F1F1F)
OW20W1 46мм Стальной синий (# FF4285A1)
OW20W2 42мм Шахтный ствол (# FF1F1F1F)
OW20W2 42мм Золотой песок (# FFE9BA9B)
OW20W2 42мм Водяной лист (# FFAAE6E9)
OW20W2 42мм Матисс (# FF2255A3)

Типстер полагает, что носимое устройство будет оснащено носимой платформой Qualcomm Snapdragon Wear 4100, основываясь на том факте, что в файле свойств сборки SoC указан как «msm8937_32go», что, по их словам, является тем же значением, что и в прошивке TicWatch Pro 3. (На моем wn oTicWatch Pro 3 GPS значение «ro.board.platform» установлено на «msm8937», в то время как в файле свойств сборки Watch 2 упоминается «msm8937_32go», так что это кажется правдоподобным.) Типстер говорит, что на основе ОС лежит поверх Android 8.1 Oreo и не будет работать под управлением Wear OS в Китае, но если он действительно выйдет на международном уровне, он, скорее всего, будет работать с Wear OS. В то время как исходная модель имела 8 ГБ внутренней памяти, строка в файле свойств сборки предполагает, что новая модель будет иметь 16 ГБ памяти. Наконец, консультант поделился некоторыми подробностями о программном обеспечении, включая новые циферблаты, добавление функции обнаружения стресса и новое приложение OPPO Relax. Инспектор загрузил новые приложения на свои OPPO Watch первого поколения, чтобы продемонстрировать, как выглядят эти функции, но имейте в виду, что их выводы относятся только к китайской версии программного обеспечения.

Читайте также:
Мифический AirTag уже здесь. Что Apple только догоняет конкурентов? Посмотрите, на что способен его блин - MobilMania.cz

По словам эксперта, OPPO Watch 2 сохранит квадратный дизайн своего предшественника, но эта информация основана на файлах-заполнителях, содержащихся в прошивке умных часов. Тем не менее, есть некоторые косвенные доказательства того, что следующее носимое устройство будет иметь квадратный дизайн. Другой метчик общие изображения о том, что якобы является постером, дразнящим серии OPPO Enco Free2 и OPPO Reno 6 (обе из которых были запущены ранее в Китае), а также OPPO Watch 2.

На мероприятии, посвященном запуску серии Reno 6, OPPO поделилась тизерным изображением, намекающим, что его будущие умные часы будут иметь квадратный дизайн. На мероприятии, они также сказали, что новое носимое устройство будет оснащено чипом под названием Apollo4s разработан совместно с Ambiq. Типстер mlgmxyysd утверждает, что этот набор микросхем будет использоваться вместе с Snapdragon Wear 4100, чтобы носимое устройство могло работать с маломощной ОСРВ вместе с основной ОС. Если это правда, это может улучшить время автономной работы, когда часы не используются активно или когда они выполняют задачи, которые лучше подходят для сопроцессора. Они также утверждают, что часы будут поддерживать соединение LTE через встроенную поддержку eSIM.

Тем не менее, не подтверждено, будут ли дразнящими на мероприятии носимыми устройствами OPPO Watch 2, эксклюзивной для Китая версией OPPO Watch 2 или другими умными часами целиком. В конце концов, китайская версия OPPO Watch имеет другой процессор и версию программного обеспечения, чем глобальная модель, и также ходят слухи что OPPO работает над умными часами под названием OPPO Watch Free. Доказательства, которыми поделился mlgmxyysd, достаточно убедительны, что OPPO работает над OPPO Watch 2, но мы не можем исключить возможность того, что эти спецификации неверны или что компания работает над несколькими умными часами в настоящий момент. Как только мы узнаем больше о планах OPPO для носимых устройств, мы поделимся обновлением.

Читайте также:
Microsoft Surface Duo получает сертификат Bluetooth SIG