2020 год был тяжелым для многих компаний, но Apple App Store не входила в их число. Фактически, согласно недавнему исследованию, App Store «способствовал» выплате огромных 643 миллиардов долларов в счетах в течение 2020 года, что представляет собой рост на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Исследование под названием «Глобальная перспектива экосистемы Apple App Store» было проведено Analysis Group и показало, что за последние пять лет более 1 из 4 небольших разработчиков, продающих цифровые товары и услуги в App Store, выросли. их заработок на 25% и более ежегодно. Не только это, но и в среднем у мелких разработчиков, которые продают в App Store, есть пользователи более чем в 40 странах.

В соответствии к учебе, количество мелких разработчиков с 2015 года выросло на целых 40%, а небольшие разработчики составляют более 90% разработчиков в App Store. Согласно Analysis Group, «мелкие разработчики» определяются как разработчики, у которых менее 1 миллиона загрузок и менее 1 миллиона долларов дохода в год.

«Разработчики в App Store каждый день доказывают, что на Земле нет более инновационного, устойчивого или динамичного рынка, чем экономика приложений», — говорит Тим ​​Кук, генеральный директор Apple. «Приложения, на которые мы опирались во время пандемии, во многом изменили нашу жизнь — от продуктов, доставленных в наши дома, до учебных пособий для родителей и учителей, до творческой и постоянно расширяющейся вселенной игр и развлечений. Результат — это не просто невероятные приложения для пользователей: это рабочие места, возможности и неописуемые инновации, которые будут поддерживать мировую экономику на долгие годы ».

Читайте также:
Продажи компьютеров заметно замедлятся. Если коронавирус «помогает», он замедлится еще больше

Исследование также показало, как люди платят за вещи в App Store. Согласно исследованию, App Store поддерживает почти 200 местных способов оплаты в 45 местных валютах.

Исследование было освещено в пресс-релизе самой Apple, и время его проведения не случайно. App Store сейчас находится под пристальным вниманием антимонопольного законодательства, во многом благодаря судебному разбирательству между Apple и Epic Games, компанией, стоящей за Fortnite. Согласно Epic, 30% -ная комиссия, которую Apple взимает с крупных разработчиков, слишком высока. Небольшие разработчики обычно не должны платить такую ​​высокую комиссию. Программа Apple App Store Small Business Program позволяет разработчикам, зарабатывающим менее 1 миллиона долларов в год, платить только 15%.

Рекомендации редакции