Слово Pro в названии Galaxy Buds Pro не означает ориентацию на профессионалов, наушники стремятся обеспечить наилучшие впечатления, а не только звук при повседневном использовании.

Плюсы

  • Автоматическое переключение между подавлением / усилением шума
  • Расслабляющий звук
  • Продуманные беруши

Минусы

  • Звук на 360 ° немного не нужен
  • Эквалайзер только общий без полос
  • отсутствует AptX

Прилагательное умная на долгие годы утратил свое первоначальное значение. Умны не только телефоны, но и пылесосы или кухонные полотенца. Но наушники Galaxy Buds Pro возвращают слову «умный» его первоначальное значение. Они действительно хитро придуманы.

Просто типичный Samsung

Galaxy Buds Pro — типичный продукт Samsung. Они лучше всего там, где это необходимо, так что просто хороши там, где их достаточно. Вы найдете наушники с лучшим звуком или, возможно, большей износостойкостью, но вы по достоинству оцените Galaxy Buds Pro в подавляющем большинстве ситуаций, когда вы просто будете жить с наушниками.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
По форме чехол соответствует Galaxy Buds Live.
Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
В серебряной версии прячется внешняя зеркальная поверхность

Умение начинается с дизайна. По сравнению с базовыми наушниками Galaxy Buds, у наушников отсутствует плавник, удерживающий их в ухе, но он сохраняет форму корпуса, который по-прежнему может защитить наушники от выпадения в складке уха. Прежде всего, наушники никак не нажимаются. Вам не придется выбирать между болезненным давлением или неуверенностью в захвате, наушники держатся хорошо даже без неприятных ощущений. Комфорту также способствует анатомически более точная овальная форма силиконовой серьги, которая эргономично входит в ухо.

Читайте также:
В Oppo Find X2 и X2 Pro есть три функции для Nokia OZO.
Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Овальное сечение лучше ложится в ухо

Ожидается грязь

Он также рассчитан на натуральную ушную серу, которая является неотъемлемой частью жизни с наушниками со штекером. Силиконовый наушник имеет приподнятый край с внутренней стороны, чтобы смазка не попадала в наушники. Мы уже знаем это из Galaxy Buds. Однако в случае Galaxy Buds Pro силиконовый литой наушник также включает решетку для наушников. Благодаря этому вы можете смело отключать наушники, ополаскивать их теплой водой и никакая смазка не попадет на металлическую сетку самих наушников.

Просто поздоровайся и послушай

Наушники поддерживают активное шумоподавление — ANC. КПД соответствует, скажем, пропорциональной подключаемым наушникам. Таким образом, он улучшит комфорт прослушивания, но не заменит тракторные наушники. Мне гораздо больше нравится умение его использовать. Когда вы надеваете только одну трубку (например, для езды на велосипеде, когда вы хотите освободить ухо), наушники работают в режиме без ANC. Когда вы надеваете оба, функция ANC активируется автоматически. А когда вы говорите, ANC автоматически отключается и включается усиление окружающего звука.

Больше всего меня интересовало автоматическое включение окружающих звуков. Благодаря микрофонам прямо в ухе наушники могут распознать, действительно ли вы говорите, и быстро отреагируют, когда вы произнесете одно слово. В магазине все, что вам нужно сделать, это поздороваться, и наушники автоматически отключат воспроизводимую музыку и выделят диалоги вокруг. Вам не нужно вынимать наушники из уха и прикасаться к ним. Все работает полностью автоматически. Конечно, вы можете отключить эту функцию, если вам нравится петь во время прослушивания, вы также можете установить 5, 10 или 15 секунд, чтобы вернуться к отключению звука из окружения. На практике я очень быстро привык к этой хитрости, и хотя недавнее обновление прошивки повысило чувствительность распознавания, я, конечно, приветствовал бы более низкую чувствительность.

Читайте также:
Изысканный экс-флагман Samsung ждёт долгожданное обновление!

Приятно слушать

Аудионаушники полностью являются частью целевого ориентира Samsung на максимально возможную группу заинтересованных сторон. Они не могут быть полностью обернуты или аудиофильно стерильны. Вы даже не чувствуете, что упускаете что-то фундаментальное в их звучании. Вы по достоинству оцените приятное, не утомляющее звучание при длительном прослушивании. Традиционная характеристика раскладушки дополнительно усиливает средние частоты в голосовой полосе, обеспечивая чистое и приятное звучание подкастов. В то время как с более дешевыми Galaxy Buds + вы иногда можете услышать их более низкую цену, Buds Pro подкупает небрежностью, с которой они могут приятно играть во всем диапазоне частот и громкости. Они достаточно быстрые, но не неприятно агрессивные, с басом не преувеличивают, но мягко их обслуживают уверенно. Звук звучит одинаково независимо от состояния активного шумоподавления, поэтому у них достаточно места, чтобы компенсировать окружение и максимальную громкость воспроизводимой музыки.

Как и новые лучшие наушники Apple, Samsung Galaxy Buds Pro поддерживает объемный звук, который фиксирует положение вашей головы. Помимо этих наушников, у вас также должен быть мобильный телефон или планшет Samsung с OneUI 3.1. Вы не знаете этого, когда обычно слушаете музыку, это имеет смысл при воспроизведении видео. Звук исходит от того места, где у вас есть мобильный телефон. Затем, например, когда вы поворачиваете голову влево, звук начинает больше воспроизводиться в правом ухе, а также поддерживается направление вверх или вниз. Переход звука не происходит мгновенно, плавное движение занимает около секунды, поэтому вы заметите меньшую задержку при быстрых движениях головы. Точно так же звук вернется в центр сам по себе примерно через восемь секунд, если вы не выпрямите повернутую голову назад.

Читайте также:
Apple представила уникальный M1, Google Фото завершит ключевую функцию - MobilMania.cz

Поскольку гироскопические датчики используются только в наушниках при определении положения, нет смысла использовать этот звук, например, в городском движении. Каждый поворот изменяет звук независимо от поворота вашей головы, и вы будете ждать автоматической повторной калибровки или компенсации, поворачивая голову. Фактически, я отключил звук 360 после короткого теста и больше не использовал его. И после проверки на Airpods Pro, похоже, Samsung справился с упомянутыми проблемами. Даже на Apple фиксируется не положение телефона, а только наушники, и звук тоже возвращается в центр через несколько секунд.

С выносливостью не справишься

Фактически, за многие недели тестирования с наушниками в моем ухе этого ни разу не случилось. При постоянном хранении в ящике, когда они мне не нужны, она всегда заряжалась достаточно. Несколько раз удавалось разрядить коробку, но она всегда охотно жертвовала собой и вынимала из пустой коробки полностью заряженные наушники. Благодаря беспроводной зарядке достаточно было положить коробку на зарядное устройство и я так и не решил проблемы с нехваткой энергии для прослушивания. При необходимости наушники также могут работать независимо от второй трубки в коробке.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Заряжать приставку можно через USB-C или по беспроводной сети.

Качество микрофонов для звонков здесь соответствует цене наушников. Таким образом, вы получаете чистый звук с разумным подавлением окружающего шума. Конечно, беспроводная передача по обратному каналу через Bluetooth будет ограничивать передаваемые частоты, но собеседник не будет жаловаться.

Читайте также:
Google формирует команду безопасности Android для поиска ошибок в важных приложениях
Пример записи микрофонов в наушники:

Как и всеми другими наушниками Samsung, вы управляете ими в приложении Galaxy Wear. Вы можете установить два уровня шумоподавления или четыре уровня акцента на окружающие звуки. После недавнего обновления вы также можете изменить громкость, коснувшись края наушников. В Samsung поняли, что на маленькой тачпаде бесполезно распознавать движения, просто прикоснуться. Вы также можете настроить Bixby Assistant так, чтобы он просыпался только с помощью голосовой команды или активировал упомянутый звук 360.

Однако пока эта поддержка приложений отсутствует на платформе Apple iOS. Вы устанавливаете старые наушники Galaxy Buds в приложении на iPhone, вы просто подключаете Galaxy Buds Pro и воспроизводите звук. Я понимаю, что большинство разработчиков предпочитают использовать Airpods, но для тех немногих поклонников Apple и Samsung это также может стать препятствием.

Galaxy Buds Plus или Buds Pro?

Основным конкурентом этих наушников будет их старший и более дешевый собрат Galaxy Buds +. Для обычного прослушивания музыки и подкастов он будет очень похож по звуку, и лично мне плавник на Galaxy Buds + кажется мне лучшим и безопасным решением для крепления в ухе. Напротив, благодаря активному шумоподавлению и автоматическому включению усиления окружающего шума при разговоре, Galaxy Buds Pro определенно покорил меня. Мне нравится продуманный дизайн ушей, умное шумоподавление, приятный звук и надежная выносливость. У меня не обязательно должен быть умный звук 360, но его можно отключить, и вы об этом не узнаете.

Читайте также:
Android 11: Google тестирует жест двойного нажатия для быстрого запуска приложения

Прежде всего, я ценю расслабленный звук и удобство ношения без всяких «но». Мне не нужно идти на компромисс, чтобы иметь одно или другое. Наушники просто делают то, что мне нужно от них. Знаю ли я наушники с лучшим шумоподавлением? Конечно. Знаю ли я наушники с более интенсивным звуком? Несомненно. Но по общему соотношению цены и качества Galaxy Buds Pro оказывается надежным выбором для повседневного прослушивания.

Samsung Galaxy Buds Pro

технические параметры

  • Тип наушников Беспроводные наушники-вкладыши
  • Конвертеры НЧ-динамик 11 мм + ВЧ-динамик 6,5 мм
  • Микрофоны основной, вспомогательный, внутренний
  • Связь Bluetooth 5.0
  • Кодеки Samsung Scalable, AAC, SBC
  • Выносливость 5/18 часов с ANC, 8/28 часов без ANC
  • Зарядка USB-C, беспроводной
  • Габаритные размеры Телефонная трубка 20,5 × 19,5 × 20,8 мм; Корпус 50 × 50,2 × 27,8 мм
  • Масса Трубка 6,3 г; Коробка 44,9 г