Операционная система HarmonyOS развивается стремительными темпами, о чем свидетельствует количество активных разработчиков — полмиллиона разработчиков уже работают над приложениями.

Два дня назад мы познакомились с важнейшими деталями экосистемы HarmonyOS, которая объединяет множество типов устройств — не только телефоны и часы, но и планшеты, автомобильные гаджеты и наушники.

гармония

Фото. Huawei

Дальнейшие новости о программном обеспечении показывают динамику развития Huawei. До сотни устройств получат обновление до HarmonyOS, включая модели с пятилетним опытом работы — у вас в руках Mate 9 или P10? Вам не нужно беспокоиться о доступности самых важных новостей.

HarmonyOS произвела хорошее впечатление

Кроме того, HarmonyOS оказывается такой открытой и дружелюбной платформой для разработчиков, что на данный момент 500000 разработчиков присоединились к проекту со всего света. Это впечатляющая группа, и давайте помнить, что система Huawei находится только на стадии сканирования и только что прошла первая мировая премьера.

гармония

Фото. Huawei

Система конечно не написана Huawei с нуля, но он был существенно оптимизирован уже на этапе первых слоев. Компания указывает на рост производительности на 42% (вероятно, по сравнению с Android с EMUI) и микроскопическое падение скорости после длительного использования — благодаря этому телефон не придется менять через 2-3 года.

Кроме того, HarmonyOS должна быть спроектирована таким образом, чтобы после закрытия и перезапуска приложения пользователь возвращался к последнему просмотренному окну. Программа не будет грубой перегружатьс которым у многих Android-смартфонов есть проблемы — успех этого проекта, очевидно, зависит от объема оперативной памяти и управления ею.

Читайте также:
Массовая утечка OnePlus 8T только что раскрыла дизайн и полные спецификации

Вишня на торте HarmonyOS, способная убедить тысячи клиентов, — это полная синхронизация между всеми устройствами. Huawei хочет, чтобы планшет, смартфон и другие гаджеты считались единым целым. Пока что это хорошо выглядит на тизерах, но в основном для китайских клиентов — скоро мы увидим, как это будет с европейцами.

Официально HarmonyOS. Последнее средство для Huawei в стиле

Источник: 1, 2