Джефф безос выступает на открытии системы blue origin new shepard во время космического симпозиума в среду, 5 апреля 2017 года.
Увеличить / Джефф Безос выступает на открытии системы Blue Origin New Shepard во время космического симпозиума в среду, 5 апреля 2017 года.

Мэтью Ставер / Блумберг через Getty Images

Яндекс

Основатель Amazon Джефф Безос раскрыто в Instagram что он планирует совершить первый полет человека в космос в следующем месяце.

«Я хочу полететь этим рейсом, потому что это то, чем я хотел заниматься всю свою жизнь», — сказал Безос, самый богатый человек в мире, в сообщении, опубликованном в понедельник утром. «Это приключение. Это большое дело для меня».

Безос сказал, что пригласил своего младшего брата Марка, которого он назвал своим лучшим другом. Два брата присоединятся к победителю аукцион за третье место на рейсе, который состоится 20 июля этого года. Ставки на это место уже составили 2,8 миллиона долларов, но, вероятно, вырастут во время живого аукциона 12 июля. Доходы от этого аукциона будут переданы в фонд Blue Origin, Club for the Future.

Это означает, что Безос победит своего конкурента в суборбитальной космической гонке, основателя Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, в космос. Брэнсон надеется летать на своем VSS Единство автомобиль позже в 2021 году.

То, что Безос отправляется в космос, неудивительно. Он давно влюблен в космические полеты и еще в 2016 году с тоской рассказывал об опыте Нью-Шепарда, говоря, что он хотел бы отправиться в космос как можно скорее. Тогда он надеялся сделать это уже в 2017 году.

Читайте также:
Телефон Sailor Moon и селфи палка от MeiTu – подарок волшебницам

«Да, я действительно хочу отправиться в космос, но я хочу сделать это на транспортных средствах Blue Origin, — сказал он в 2016 году. — Вы можете купить кресла« Союз »; это не то, что мной движет. Я хочу изменить всю структуру затрат на доступ к пространству. Но да, я действительно хочу поехать, и я пойду ».

Теперь, более чем через пять лет, ему вот-вот представится этот шанс. Так почему же это заняло так много времени?

Blue Origin осторожно приступила к разработке и тестированию ракеты и капсулы New Shepard, несмотря на то, что она выполнила более десятка успешных полетов подряд. Компания смогла сделать это, потому что и ракета, и космический корабль полностью многоразовые.

«Одна из замечательных особенностей архитектуры заключается в том, что мы можем летать на ней до тех пор, пока у нас не будет такой уверенности», — объяснил он в 2016 году. «Мы протестируем вечно живые дневные огни из транспортного средства, прежде чем когда-либо посадим на него человека. Я думаю, что к тому времени, когда кто-нибудь возьмется за дело, ты должен быть готов привести свою маму и своих детей ».

Теперь Безос, возможно, не возьмет свою маму в первый полет человека на автомобиле, но он будет привезти с собой члена семьи. Это говорит о его и компании уверенности в безопасности New Shepard. Ожидается, что после этой миссии Blue Origin начнут летать с другими пассажирами на следующих рейсах в конце этого года. Компания еще не установила публичную цену на билеты внутри капсулы, в которой могут перевозиться до шести человек.

Читайте также:
Galaxy A42 5G теперь доступен в Таиланде, обеспечивая поддержку 5G менее чем за 400 долларов