Sony анонсировала свой первый дрон, Airpeak S1, и он обгонит конкурентов, разогнавшись до 50 миль в час всего за 3,5 секунды и до максимальной скорости 55,9 миль в час. Это делает его самым быстрорастущим дроном в отрасли. Однако он не конкурирует с небольшими потребительскими дронами, такими как DJI Mavic Air 2 — это большой дрон профессионального уровня, предназначенный для перевозки стабилизатора и полноразмерной камеры, готовый для коммерческого использования в небе. И стоит это 9000 долларов.

Airpeak S1 имеет общий размах 644 мм, что делает его похожим по размеру на DJI Inspire 2, но гораздо более способным с точки зрения полезной нагрузки и возможностей. Это самый маленький дрон, который может нести полноразмерную беззеркальную камеру Sony Alpha со сменными объективами. Он использует пять стереокамер и две инфракрасные камеры вместе с новым процессором Vision Sensing от Sony, а питание передается с помощью новой силовой установки с бесщеточными двигателями и внутренней батареей, обеспечивающей время полета до 22 минут. Sony обещает отличную стабильность даже в ветреную погоду, заявляя, что она останется стабильной даже при скорости ветра до 44 миль в час или 20 метров в секунду.

Управляется с помощью приложения Airpeak Flight, которое при запуске будет доступно только для iOS, и специального пульта дистанционного управления. Летательным аппаратом и прикрепленным к нему подвесом может управлять один человек с помощью пульта дистанционного управления, и будет двойной режим работы, поэтому одному человеку можно поручить управлять дроном, а другому — управлять подвесом. Sony также анонсировала Airpeak Base, облачное приложение для построения автоматизированных маршрутов полета, управления флотом и редактирования планов полета.

Читайте также:
Умные часы чаще всего покупают поляки в крутой акции!

Sony работала с Гремси, экспертом по подвесам для дронов, над созданием специального подвеса для Airpeak S1, но он не поставляется в комплекте с дроном, поэтому вам придется покупать его отдельно. S1 и подвес совместимы с широким спектром камер Sony, включая камеры A1, A911, A7s111, A7RIV и FX3, а также с объективами E-Mount от 14 до 85 мм. К стабилизатору присоединены аккумулятор, зарядное устройство и еще один пульт дистанционного управления в качестве дополнительных аксессуаров для S1, но цены еще не подтверждены.

Airpeak S1, который поставляется с пультом дистанционного управления, двумя батареями, зарядным устройством и четырьмя пропеллерами, не будет доступен для покупки до конца этого года. В это время будет раскрыта более подробная информация о спецификации и утверждении FAA, которое, по-видимому, находится в стадии разработки, а также стоимость аксессуаров.

Рекомендации редакции