Если вы недавно перешли на Chromebook с Mac или ПК, вам могут быть интересны некоторые основные задачи на вашем новом устройстве. Возможно, вы даже хотите использовать популярную док-станцию, чтобы превратить свой Chromebook в рабочее устройство? Печать — невероятно важная задача, будь то в учебе, работе или по личным причинам. Настроить принтер и распечатать документ в Chrome OS невероятно просто.

Печать через USB-кабель

Самый простой вариант печати на Chromebook — подключить принтер с помощью кабеля USB. При использовании кабеля появляется уведомление. Следуйте инструкциям на экране. Если вы решите подключиться к принтеру с помощью кабеля, подключаться к Wi-Fi не нужно. После подключения просто нажмите Ctrl + p для печати страницы, документа или изображения на экране. Затем нажмите стрелку вниз в меню «Место назначения» и выберите Узнать больше. Найдите свой принтер в списке и выберите Распечатать чтобы завершить процесс.

настройка принтера на Chromebook

Беспроводная печать

Убедитесь, что ваш принтер включен. Подключите принтер к желаемой беспроводной сети. Если вам нужна помощь в подключении принтера к сети Wi-Fi, обратитесь к руководству по эксплуатации, прилагаемому к принтеру. Войдите в свой Chromebook и подключитесь к той же беспроводной сети, что и принтер. Когда принтер и Chromebook находятся в одной сети, вы можете распечатать страницу, следуя инструкциям, приведенным выше для USB-подключения.

Сохраните принтер в Chromebook

добавление принтера к вашему Chromebook

Также невероятно легко сохранить принтер на Chromebook для использования в будущем. В правом нижнем углу Chromebook выберите время. Выберите значок настроек и нажмите Передовой. Далее выбираем Печать и сканирование и выберите Принтеры. Найдите нужный принтер и выберите Сохранить вариант. Теперь ваш принтер сохранен в вашем Chromebook для следующей печати.

Печать на Chromebook так же проста, как и следовало ожидать. Если вы недавно перешли с другой платформы, у вас не возникнет проблем с настройкой или сохранением принтера на любом из лучших Chromebook на рынке. Эти шаги также идентичны, если вы запускаете Chrome OS на планшете или другом устройстве, отличном от Chromebook.

Читайте также:
Intel представляет свой первый дискретный графический процессор для тонких и легких ноутбуков