iOS 15, которая выйдет этой осенью, включает в себя некоторые из самых невероятных функций iPhone, которые я видел от Apple за долгое время. Хотите выделить текст или номер телефона на фотографии? Вы можете сделать это. Как насчет виртуального просмотра шоу с друзьями в FaceTime с помощью SharePlay? Ага. Вы даже сможете использовать свой телефон в качестве идентификатора штата (при условии, что ваше состояние согласуется с этим), что делает ваш кожаный кошелек практически неактуальным.

Яндекс

Проблема в том, что я не вижу себя часто использующим подобные функции.

Как свидетельствует ее программный доклад WWDC 2021, Apple явно пытается откусить от Google Lens с помощью функции Live Text, и, честно говоря, люди, с которыми я хочу смотреть телевизор, уже находятся в моем доме. И хотя у меня может возникнуть соблазн прошить только свой iPhone в TSA для посадки, я не думаю, что могу доверять своему iPhone, чтобы нести такую ​​личную информацию, даже с гарантиями конфиденциальности Apple.

Но есть некоторые новые функции iOS 15, которые меня по-настоящему взволновали, начиная с улучшенных уведомлений.

iOS 15: уведомления сделаны правильно

Новая сводка уведомлений будет собирать и доставлять уведомления утром и вечером, чтобы вы не чувствовали себя перегруженными цепочкой игнорируемых предупреждений. А интеллект Apple поможет расставить приоритеты в том, что в первую очередь требует вашего внимания, на основе вашего предыдущего взаимодействия с приложениями.

Читайте также:
Huawei завершила первый в отрасли тест сети DWDM в реальном времени со скоростью передачи одной волны 1,66 Тбит / с.

Сводка уведомлений ios 15

(Изображение предоставлено Apple)

Также помогает то, что уведомления имеют новый вид с более крупными значками, так что легче определить, что стоит вашего времени, а что следует пропустить.

iOS 15: концентрация внимания минимизирует мои отвлекающие факторы

Еще одна функция, которую я хотел бы попробовать, — это Focus, которая поможет вам свести к минимуму отвлекающие факторы во время работы или когда вы должны находиться с семьей. Focus может предложить, каким людям или приложениям разрешено уведомлять вас, в зависимости от выбранного вами сценария, например Личный или Рабочий. Более того, ваш домашний экран может измениться, так что у вас не будет соблазна проверить рабочую электронную почту в нерабочее время.

Ios 15 фокус

(Изображение предоставлено Apple)

iOS 15 Apple Maps: наконец, направления AR

Третья функция, которую я действительно хочу попробовать, — это улучшенные Apple Maps. Есть новый 3D-опыт вождения по городу с новыми деталями дороги, которые объединены множеством деталей. К ним относятся полосы поворота, срединные границы и пешеходные переходы. Но я очень рад, в частности, двум новым функциям.

Во-первых, Apple Maps теперь отображает перекрывающиеся шоссе в 3D, чтобы вы не запутались, куда повернуть или какая дорога к чему. А второй связан с дополненной реальностью. Когда вы выходите из метро или выходите из такси в незнакомой части города, вы можете сориентироваться, подняв iPhone в руки, а затем проложив маршрут пешком, где бы вы ни находились.

Читайте также:
Объявлены Redmi EarBuds 2C и Redmi SonicBass

Да, когда вы держите телефон в таком положении, вы будете кричать «турист» окружающим, но я надеюсь, что направления AR быстро вступят в силу.

Ios 15 apple карты

(Изображение предоставлено Apple)

Нижняя граница

Не поймите неправильно, iOS 15 выглядит серьезным обновлением. Но я видел достаточно основных выступлений WWDC, чтобы понять, что звучит круто, а что практично для повседневного использования. И для меня больше всего выделяются более интуитивно понятные уведомления, Focus и значительно улучшенные приложения Maps.

  • Более: Дата выхода iPhone 13, цена, характеристики и утечки