Похоже, глобальная нехватка микросхем будет сохраняться самое позднее в 2023 году, затрагивая все, от пополнения запасов PS5 до производства автомобилей.

Яндекс

Новости приходят из Financial Times (через 9to5Mac), в котором репортеры беседовали с руководителями Flex, третьего по величине производителя микросхем в мире.

«При таком высоком спросе ожидается середина-конец 2022 года в зависимости от товара. Некоторые ожидают, что [shortages to continue] в 2023 году », — сообщила Financial Times главный специалист Flex по закупкам и цепочке поставок Линн Торрел.

Глобальная нехватка микросхем превратила мир в кошмар для потребителей, которым нужны новейшие технологии. Видеокарты, такие как последняя версия Nvidia GeForce RTX 3080 Ti, были распроданы за секунды, и эта конкретная, вероятно, останется распроданной, пока производители не смогут лучше справиться с текущей ситуацией.

Из-за пандемии Covid-19 шахты, которые были закрыты в одной части мира на несколько месяцев, значительно ограничили количество материалов, отправляемых в Азию для производства чипов. Это произвело эффект снежного кома, который, казалось бы, не закончится, пока мировое правительство не предоставит вакцины людям.

Согласно отчету Газета «Нью-Йорк Таймсмногие производители внедрили в производство модель Toyota «Just In Time». Идея состоит в том, что детали доставляются на фабрики, как только компоненты необходимы для сборки. Это ограничивает складские запасы, и если по какой-либо причине компонент оказывается неисправным, вместо того, чтобы сидеть на тоннах плохих деталей, можно легко заказать новые. Та же модель распространилась на все отрасли, от продуктов питания до моды. Это позволяет увеличить скорость производства, что удобно, учитывая, что компании ежегодно обновляют продукты.

Читайте также:
Huawei Watch Fit: впечатления. Мои первые умные часы - боги, почему я так долго ждал?

К сожалению, модель «точно вовремя» и глобальная пандемия плохо сочетаются друг с другом.

Сообщается, что новый Chevrolet Corvette C8 остановка производства, Apple ожидает дефицита iPad 2021 и MacBook 2021, и, конечно же, поиск пополнения запасов Xbox Series X остается постоянной проблемой.

И это не из-за отсутствия попыток. Тайвань настолько отчаянно выделяет ресурсы на производство чипсов, что оставляет фермеров без достаточного количества воды для выращивания сельскохозяйственных культур. Wall Street Journal.

Похоже, что единственный способ справиться с этим — это сделать больше вакцинации. И с 2,5 миллиардами снимков в настоящее время администрируется, это может занять некоторое время.