10 июня, Huawei сообщила, что в сотрудничестве с ведущими европейскими операторами успешно завершила первое в отрасли тестирование сети с плотным мультиплексированием с разделением по длине волны (DWDM) в реальном времени со скоростью передачи одной волны 1,66 Тбит / с.

Что такое DWDM?

Плотное мультиплексирование с разделением по длине волны (DWDM) — это технология оптического мультиплексирования, используемая для увеличения пропускной способности существующих оптоволоконных сетей. Он работает путем объединения и одновременной передачи нескольких сигналов на разных длинах волн по одному и тому же волокну.

Цель компании:

Тест направлен на исследование передовых технологий, основанных на сценарии межсоединения центров обработки данных большой емкости (DCI). Он использует стандартное волокно G.652 длиной 96,5 км и только обычные оптические усилители EDFA на протяжении всего процесса.

Huawei featured brand 1 part 2

Процесс тестирования и достижения:

Во время теста в действующей сети было передано в общей сложности 34 канала, и каждый канал был разделен на 150 ГГц, а общая пропускная способность волокна превысила 56 Тбит / с, а спектральная эффективность превысила 11 бит / с / Гц.

В то же время в ходе этого испытания сети в реальном времени была проведена одноволновая передача 1,77 Тбит / с на 60 км, одноволновая передача 1,65 Тбит / с на 120 км и одноволновая передача 1,6 Тбит / с. более 180 км.

Эти рекордные результаты достигаются благодаря усовершенствованному алгоритму CMS (формирование согласованного канала) Huawei. Он включает в себя передовую технологию нелинейной цифровой обработки сигналов, технологию модуляции высокого порядка на основе 400QAM и использует формирование совокупности с улучшенной вероятностью (ePCS).

Читайте также:
Samsung Galaxy S20 Ultra имеет самый точный цветной дисплей, который Mate когда-либо тестировал

Следует отметить, что он также использует алгоритм управления глубокой нейронной сетью, чтобы всегда поддерживать самые передовые возможности обработки сигналов, тем самым достигая отличных характеристик передачи.

Кроме того, этот тест также подтвердил возможность передачи городской сети на основе ROADM. В оптоволоконной сети G.652 протяженностью 452 км в существующей сети компания Huawei успешно достигла скорости передачи одной волны 1,28 Тбит / с без электрического реле. Как и весь процесс, используется только обычный оптический усилитель EDFA.

В связи с этим доктор Максим Кушнеров, директор Лаборатории оптических и квантовых коммуникаций Huawei, сказал:

«Мы достигли важной вехи в эпоху одноволновой передачи 1,6 Тбит / с в DCI и городских сетях.

Благодаря нововведению в области спектра Super C + L будет достигнута будущая пропускная способность по одному волокну. Он превысит 100 Тбит / с, что обеспечит достаточную поддержку для непрерывного роста сетевого трафика в будущем ».




Телеграмма


Facebook


Твиттер