Телефоны Google Pixel осваивают новые навыки фотографирования, а также становятся умнее благодаря новым функциям, представленным Google в рамках июньского обновления. Обновление также включает в себя обещанное изменение по сравнению с прошлым месяцем мероприятия Google I / O, направленное на повышение функций конфиденциальности телефона.

Яндекс

Для фотографов изюминкой функции June Pixel станет расширение функций астрофотографии телефона Google. Астрофотография, представленная в Pixel 4 еще в 2019 году, позволяет делать четкие снимки ночного неба. С этим последним обновлением вы также сможете создавать видеоролики звезд, движущихся по небу во время той же экспозиции.

Согласно Google, когда вы делаете снимок в Night Sight, ваш Pixel сохранит как неподвижное изображение, так и видео в вашей фотопленке. Эта функция неудивительна — последнее обновление приложения Google Pixel Tips включало код, указывающий на улучшения астрофотографии. Он будет доступен на Pixel 4 и более новых моделях.

Что касается улучшенного интеллекта, Google добавляет в свои инструменты цифрового благополучия функцию, которая может снизить ваши шансы натолкнуться на кого-то или что-то, когда вы двигаетесь, а также смотрите на экран своего телефона. Новая функция, получившая название Heads Up, позволяет вашему Pixel определять, когда вы идете, и отправлять периодические напоминания, чтобы смотреть вверх с экрана. Слушать ли вы — решать вам.

Другие улучшения в смартфоне Pixel включают возможность отвечать на звонки или отклонять их с помощью голосовых команд для Google Assistant. («Окей, Google, ответь на звонок» или «Окей, Google, отклони звонок»). В Gboard были улучшены возможности копирования текста, который включает в себя контактную информацию, такую ​​как номер телефона, адрес электронной почты или URL-адрес, а также фрагменты буфер обмена для легкой вставки в другие приложения.

Читайте также:
Поддельное приложение Netflix, распространяющее вредоносное ПО на телефонах Android - защитите себя сейчас

На Google I / O софтверный гигант объявил, что добавит в Google Фото функцию заблокированных папок, где вы сможете хранить изображения, которые не хотите включать в общие альбомы. По словам Google, эта функция уже доступна.

Кроме того, функция Pixel обеспечивает обнаружение автокатастроф в Испании, Ирландии и Сингапуре, после того как эта функция уже была доступна в США, Великобритании и Австралии. Функции фильтрации звонков теперь доступны в Японии, а приложение Google Recorder теперь поддерживает больше диалектов английского языка. Для празднования месяца гордости Google добавил обои и рингтоны, чтобы отметить это событие.

Последнее обновление функций Google происходит незадолго до начала Всемирной конференции разработчиков Apple, на которой будет представлен предварительный просмотр новых функций, которые появятся в обновлении iOS 15 в этом году. Не слишком цинично предположить, что это не совсем случайное совпадение. Думайте об этом как о способе Google бросить маркер, чтобы показать, что его телефоны все еще добавляют функции, чтобы конкурировать с iPhone от Apple.