Два года назад IKEA начала тесно сотрудничать с Sonos в области интеллектуальных колонок Symfonisk. Базовая и дешевая книжная полка стала для многих доступным билетом в экосистему Sonos, а нетрадиционная лампа, сочетающая динамик с лампой, позволила разместить динамик в комнате почти незаметно.

Яндекс

Даже сегодня вы можете увидеть базовую книжную полку в рекламе ИКЕА, но лампа недавно поступила в продажу. Поэтому мы ждали, расширит ли IKEA сотрудничество с Sonos или попробует что-то новое через два года.

Теперь понятно — сотрудничество продолжается, и мы снова получаем уникальное сочетание мебели с динамиком для невидимого, но однозначно слышимого звука.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
На стене как картина

IKEA Symfonisk Picture Frame настенный динамик (полное чешское название: Симфоническая, фоторамка с Wi-Fi динамиком) точно не маленький, лицевая поверхность занимает площадь больше А3 — заявленный размер 57 × 41 см.

Но динамик необычайно тонкий — всего 6 сантиметров. Кроме того, благодаря конструкции с отскакивающими краями, при взгляде сбоку динамик не виден во всю толщину.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Переднюю крышку можно защелкнуть. Сзади есть укрытие для кабелей.

Вы можете прислонить его к стене, но, скорее всего, он будет висеть вертикально или горизонтально. Вы можете проложить шнур питания длиной 3,5 метра с любой стороны рамы или намотать его в подготовленное углубление. Кроме того, вы можете выводить мощность с одной колонки на другую, что дает больше свободы при установке в комнате.

Читайте также:
Coolpad представляет сверхдоступный смартфон Cool 12A

Поскольку это в основном изображение, вы, вероятно, не будете здесь использовать кнопки. Есть три кнопки громкости и старт / пауза, но микрофоны голосового помощника отсутствуют. Вероятно, из-за того, что IKEA продает товары по всему миру, а Sonos поддерживает голосовых помощников лишь в нескольких странах, было проще ничего не размещать, чем решать жалобы клиентов на то, что это не работает для них.

Поэтому управление динамиком осуществляется исключительно через приложение Sonos или с помощью других динамиков Sonos. Как и в случае с другими динамиками Sonos, вы можете соединить их в стереопару или использовать как задний динамик эффектов для звуковой панели.

Нажмите, чтобы увеличить изображение
Предлагаю картины для фасада. В цене динамика вы получите те, которые находятся вверху слева, остальные будут стоить 399 крон.

Он будет доступен в двух цветовых вариантах — белом и черно-сером. Изображение на лицевой стороне можно щелкнуть, и со временем на лицевой стороне появится больше вариантов графики, из которых можно будет выбирать. Однако из-за требований к реверберации вы не можете разместить здесь собственное печатное изображение.

Нажмите, чтобы увеличить изображение
Белый динамик со снятой крышкой

Композиция динамиков является классической двухполосной с пассивным излучателем низких частот для лучшего контроля над воспроизведением низких частот, а твитер имеет пластиковую звезду — волновод — для лучшего распределения звука по комнате.

Спикер прибудет в европейские магазины IKEA, в том числе в Чехию, 15 июля за 4990 чешских крон.

Читайте также:
Huawei ZTE лидирует на мировом рынке опорных сетей 5G -