Официально представлен Huawei MateBook 14. Элегантный и легкий ноутбук с отличным экраном может многое предложить по разумной цене. Стоит ли задуматься о его покупке?

Яндекс

Ноутбуки Huawei уже много лет сочетают в себе отличное качество изготовления и разумную цену. Сегодня был представлен Huawei MateBook 14, что практически флагманская модель китайского производителя. По-прежнему ли он так же хорош, как и его предшественник?

Элегантный Huawei MateBook 14 может смутить дизайном ноутбуков вдвое дороже. Корпус красивый, а качество изготовления не имеет себе равных, даже Apple. Все это сделано из алюминия, а дисплей занимает 90% передней панели.

Huawei MateBook 14

Huawei MateBook 14 / фот. Huawei

Рамки вокруг 14-дюймового (соотношение сторон 3: 2) и разрешения 2K невероятно тонкие. Оформить пространство рамками толщиной 4,9 мм можно, спрятав камеру в верхнем ряду клавиатуры. Также шла кооперация со смартфонами Huawei, стандартными для ноутбуков этого производителя с верхней полки. Все это весит всего 1,5 килограмма.

Когда дело доходит до производительности, мы можем спокойно относиться к этому. Возможный удушение Мы проверим в тестах, но 11-го поколения процессоров Intel, 16 ГБ ОЗУ и графики Intel Iris Xe достаточно для более требовательных задач — таких как обработка фотографий и редактирование видео. Huawei хвастается, что они решили проблему охлаждения с помощью новой системы — мы проверим, насколько она хороша.

Huawei MateBook 14

Huawei MateBook 14 / фот. Huawei

Встроенного аккумулятора рассчитано на 11 часов нормальной работы, а всего 15 минут после подключения к зарядному устройству хватит еще на 2,5 часа работы. Адаптер из комплекта имеет мощность 65 Вт, это немного больше, чем у смартфона, и мы подключаем его к разъему USB-C. Кроме него у нас также есть HDMI, разъем для наушников и два USB 3.2.

Читайте также:
Apple, как сообщается, работает над складным iPhone, чтобы составить конкуренцию Samsung

Huawei MateBook 14 — цены и наличие в Польше.

Новый Huawei MateBook 14 доступен в Польше, и цена не вызывает особого удивления. MateBook 14 с Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ диска стоит 4599 злотых.

Huawei MateBook 14 уже находится в моих тестах. Я слишком короток, чтобы вынести какой-либо вердикт, но первые впечатления очень многообещающие. Клавиатура плавная, экран красивый, а тачпад отличный и точный. Стоит ли денег? Вы можете узнать больше об этом в обзоре, который мы опубликуем в течение следующих двух недель.