Пару лет назад Xiaomi, Oppo и vivo объединили свои усилия для создания Mutual Transfer Alliance (MTA) — стандартизированного способа передачи файлов между устройствами (телефонами и компьютерами) локально через беспроводное соединение со скоростью 20 МБ / с. После нескольких месяцев бета-тестирования функция была запущена.

Яндекс

С тех пор к Альянсу присоединились и другие компании, в список которых теперь входит Samsung. Помимо оригинального трио, на борту есть OnePlus, Meizu, ZTE, Black Shark и HiSense, а также Asus и его игровой бренд Republic of Gamers.

Но присоединение к ним Samsung — это большое дело. Во-первых, это один из крупнейших производителей смартфонов в мире, часто занимающий первое место. Во-вторых, у него уже есть собственная функция беспроводной передачи Quick Share, которая была представлена ​​в 2020 году в качестве замены устаревшего Android Beam (и в качестве альтернативы новой функции Nearby Share от Google). Ранее в этом году Samsung даже выпустила приложение для Windows 10.

Действующие члены альянса взаимной передачи

Действующие члены Альянса взаимной передачи

Заметьте, это не означает, что Quick Share больше не работает. Более вероятно, что устройства Galaxy (и приложение для Windows) будут обновлены для поддержки системы MTA. Компания не объявила, когда может выпустить такое обновление.

Однако это удар по Google, который недавно объявил о планах добавить Nearby Share в ChromeOS и может появиться на устройствах с Windows 10 через браузер Chrome.

Читайте также:
Ссылки на пакеты подписки Apple One найдены в коде iOS перед сентябрьским мероприятием

Источник 1 | Источник 2 (на китайском)