iOS 15 — это большое обновление, и у нас есть бесконечный список лучших функций iOS 15, подтверждающих это. Предстоящее обновление программного обеспечения iPhone потребовало значительного времени на мероприятии Apple WWDC 2021, и вы можете найти много документации об изменениях, происходящих в iPhone, на веб-сайте Apple.

Яндекс

Учитывая все, что происходит с iOS 15, понятно, что некоторые функции могли ускользнуть от вашего внимания. И хотя не все изменения столь же значительны, как SharePlay для FaceTime, обновленные уведомления или переработанный браузер Safari, они по-прежнему делают iOS 15 лучше в целом.

Публичная бета-версия iOS 15 еще не выпущена, но бета-версия для разработчиков отсутствует, что дало некоторым людям возможность глубже изучить iOS 15. Мы взяли их результаты и сравнили их со списком функций Apple, чтобы составить список. значительных улучшений и улучшений, которые, вероятно, поначалу не бросились в глаза.

Вот несколько менее анонсированных функций iOS 15, о которых вам следует знать до выхода публичной бета-версии в июле и полного выпуска iOS 15 этой осенью.

iOS 15: Siri может делиться вещами

Каждое обновление iOS наделяет Siri новыми возможностями, и на этот раз Apple, похоже, представила впечатляющее обновление для своего цифрового помощника — по крайней мере, на бумаге. Мы уже говорили о том, как Siri становится быстрее благодаря обработке речи на устройстве (по крайней мере, если у вас iPhone XR или новее), но затерявшееся в случайном порядке улучшение Siri — это возможность обмениваться фотографиями, веб-страницы, новостные статьи и прочее.

Читайте также:
Mall Pay получил лицензию от CNB. Открывает счета и начинает выпуск платежных карт - MobilMania.cz

Ios 15 скрытых функций

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Допустим, вы смотрите на фотографию. Попросите Siri из iOS 14 поделиться этим с контактом, и вы получите извинения за то, что это выходит за рамки текущих возможностей цифрового помощника. Но Siri из iOS 15 может без проблем поделиться этим изображением, даже узнав, какой контакт вы имели в виду.

А в iOS 15, если вы попросите Siri поделиться на экране вашего iPhone чем-то, чего он не может, помощник предложит сделать снимок экрана и отправить его вместо этого.

iOS 15: Восстановление Apple ID

Apple пришла в голову идея Apple ID еще тогда, когда она начала продавать песни через iTunes и нуждалась в способе принудительного управления цифровыми правами, чтобы только вы (и несколько авторизованных гостей) могли воспроизводить покупки iTunes. С тех пор Apple ID расширилась и теперь включает каждый Служба Apple, и если вы когда-нибудь потеряете доступ к своему паролю или учетной записи, вы, если использовать точный технический термин, окажетесь в безопасности.

iOS 15 решает эту проблему, позволяя назначать доверенных друзей и семью в качестве контактного лица для восстановления учетной записи. Таким образом, если вы потеряете доступ к своему Apple ID, вы сможете нажать на один из этих контактов, чтобы упростить процесс восстановления.

В связи с этим Apple также позволяет вам назначать устаревшие контакты для вашего Apple ID. Эти контакты смогут получить доступ к вашей учетной записи Apple, если вы перейдете в следующую жизнь, поэтому подписка на Apple News и Apple Fitness станет для вас наименьшей проблемой.

Читайте также:
OnePlus с официальным заявлением, почему обновление 5 и 5T было отложено

iOS 15: улучшена производительность 5G.

Ios 15 скрытых функций

(Изображение предоставлено: будущее)

Это будет интересно только тем, у кого есть модель iPhone 12 — или устройства iPhone 13, которые выйдут осенью, поскольку они также будут готовы к 5G, — но Apple заявляет, что улучшает некоторые системные функции и встроенные приложения для подключайтесь к сетям 5G быстрее. Конечным результатом должно стать сокращение времени резервного копирования iCloud, лучшая потоковая передача с Apple TV и Apple Music (и, возможно, сторонних приложений), быстрая синхронизация фотографий iCloud и быстрая загрузка статей Apple News Plus для чтения в автономном режиме.

iOS 15: улучшения специальных возможностей

Изменения специальных возможностей часто упускаются из виду в обновлении iOS, и это позор, поскольку эти настройки специальных возможностей часто упрощают использование iPhone для всех.

iOS 15 может похвастаться рядом улучшений специальных возможностей, но на данный момент мне больше всего нравится возможность настраивать параметры отображения и размера текста для каждого приложения. Функция делает то, что написано на этикетке: вы можете увеличить текст в одном приложении, оставив его неизменным в других. Еще одно улучшение, которое обязательно пригодится пользователям с ослабленным зрением, — это возможность перемещать палец по фотографии, чтобы определить положение человека относительно других объектов на этом изображении.

iOS 15: Find My находит устройства, даже когда они выключены

Не особо новость в том, что приложение Apple Find My может отслеживать местоположение любых устройств Apple, когда они подключаются к сети — это одна из основных причин существования приложения. Но этот трюк использовался только для работы с включенными приложениями.

Читайте также:
Huawei P40 Series: тема «Утечки и слухи» - Huawei Central

Ios 15 скрытых функций

(Изображение предоставлено Apple)

iOS 15 расширяет возможности Find My определения местоположения, включая в поиск устройства, которые были выключены. (Предположительно, это означает, что вы получите последнее известное местоположение устройства, но мы точно выясним, что Apple имеет в виду, когда выйдет публичная бета-версия iOS 15.) Согласно Apple, расширенная функция означает, что вы будете возможность отслеживать устройства, даже если у них разрядился аккумулятор или вор отключил их.

Кроме того, Find My сможет определять местонахождение устройств даже после их стирания — еще одна функция, предназначенная для предотвращения перепродажи украденных устройств Apple. Для этого на экране Hello таких устройств будет показано, что устройство заблокировано и его можно найти.

iOS 15: оповещения об отключении звука FaceTime

Ios 15 скрытых функций

(Изображение предоставлено Apple)

Apple потратила так много времени на обсуждение изменений в FaceTime, которые включают пространственный звук и новый вид сетки поверх вышеупомянутой функции SharePlay, — некоторые менее яркие, но полезные улучшения были отодвинуты на второй план. Например, приложение для видеочата Apple теперь будет иметь предупреждение об отключении звука, чтобы вы знали, пытаетесь ли вы говорить, и вас никто не слышит. У вас будет возможность нажать на это предупреждение, что упростит процесс включения звука.

Да, это функция, которую предлагают другие приложения для видеочата — не проходит утренняя встреча, когда Google Meet сообщает мне, что я отключен, когда я делаю так, чтобы прочистить горло. Но это по-прежнему необходимое дополнение к FaceTime, и тот факт, что предупреждение можно использовать, должен упростить управление всей функцией.

Читайте также:
Иногда отрезает даже мастер-плотник. Посмотрите, как Apple испортила будильник на iPhone - MobilMania.cz

iOS 15: теперь кошелек хранит пропуски

Приложение Wallet на моем iPhone под управлением iOS 14 в настоящее время включает в себя приглашение на мероприятие, которое я посетил шесть месяцев назад, а ранее у меня были билеты на рейсы туда и обратно с истекшим сроком действия, поездки на поезде и бейсбольные игры, которые загромождали мой цифровой кошелек, пока я не вручную удалил их.

Это меняется в iOS 15, так как Wallet теперь автоматически перемещает просроченные посадочные талоны и билеты на мероприятия в отдельный список. Это изменение означает, что карточки, билеты и пропуска, которые актуальны для вас сейчас, находятся на переднем плане и в центре, и что беспорядок исчезает. И если вы из тех, кто любит хранить цифровые билеты на память, они по-прежнему доступны в другой части кошелька, чтобы вы могли с любовью оглянуться назад.

iOS 15: поиск Spotlight с экрана блокировки

Я считаю, что инструмент Spotlight — это быстрый и простой способ отслеживания приложений и других вещей, хранящихся на моем iPhone, и теперь он будет еще более полезным в iOS 15, когда Spotlight может искать фотографии. Но доступ к поиску означает разблокировку телефона и смахивание вниз с главного экрана — дополнительный шаг, когда все, что вы хотите сделать, — это поискать что-то жизненно важное.

Ios 15 скрытые функции

(Изображение предоставлено Apple)

iOS 15 избавляет от необходимости разблокировать телефон. Проведите пальцем вниз — даже на экране блокировки — и появится панель поиска Spotlight с обычным набором предлагаемых приложений. Оттуда вы можете искать что угодно на своем iPhone. И, если вы не используете Face ID для разблокировки устройства или ваш iPhone находится в чьих-то руках, поиск Spotlight с экрана блокировки будет ограничен Интернетом, так что ваши сообщения, приложения и фотографии останутся для вас. только глаза.

Читайте также:
Samsung запатентовал четырехугольный экран, который оставляет мало места для кнопок и портов

iOS 15: улучшения камеры

Apple не уделила много времени разговорам об улучшениях камеры в iOS 15 — любопытное упущение, учитывая, насколько важными стали функции камеры для определения лучших телефонов. Но есть улучшения в iOS 15, о которых стоит поговорить, даже до неизбежных улучшений камеры, которые появятся в моделях iPhone 13 осенью.

Ios 15 скрытых функций

(Изображение предоставлено: будущее)

Ваши панорамные снимки в iOS 15 должны выглядеть лучше, поскольку Apple утверждает, что она улучшает геометрическое искажение и лучше справляется с захватом движущихся объектов — по крайней мере, если у вас есть одна из четырех моделей iPhone 12. (Предположительно, эта функция будет работать и с iPhone, которые появятся осенью.) На ваших панорамах также должно быть меньше шума и полос.

Когда вы снимаете видео QuickTake в iOS 15, вы можете смахивать вверх или вниз, чтобы управлять масштабированием. Это еще одна из тех функций, для которых требуется iPhone с процессором A12 Bionic или новее.

iOS 15: новый вид лицом к лицу в Переводчике

iOS 14 представила приложение Translate для iPhone, и одной из его лучших функций был режим разговора, в котором два переведенных языка отображались бок о бок, так что вы могли действительно разговаривать с кем-то, даже если вы говорите на разных языках. Эта функция возвращается в iOS 15 с другим вариантом просмотра, который должен сделать такие разговоры еще более естественными.

Читайте также:
Игровая Nubia RedMagic 5S уже поступила в продажу. Один вентилятор содержит, другого можно купить - MobilMania.cz

Ios 15 скрытых функций

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

Переводчик ограничил вас альбомной ориентацией в iOS 14, как показано на скриншоте выше, но iOS 15 добавляет режим лицом к лицу. В той части экрана, которая обращена к вам, отображаются ваши английские заявления и переводы с 10 других языков; другая половина экрана переворачивает его и отображает так, чтобы собеседнику было легче увидеть, что вы говорите.

iOS 15: используйте временное хранилище iCloud для настроек iPhone

Это функция, которая пригодится только при настройке нового iPhone, но вы, безусловно, оцените ее, если ваше доступное хранилище iCloud будет дорого. iOS 15 позволит вам использовать резервную копию iCloud для переноса данных на новый iPhone или iPad, выделив столько временного хранилища, сколько вам нужно для создания временной резервной копии.

Дополнительное хранение предоставляется бесплатно и длится до трех недель.

Обзор iOS 15

Мы едва коснулись поверхности упущенных изменений в iOS 15, которые включают более простой способ сохранения фотографий в сообщениях, интерактивные воспоминания в приложении «Фото» и возможность пропускать тишины в приложении «Голосовые заметки» в iOS 15. И это только те функции, о которых мы знаем — по мере того, как мы проводим больше времени с бета-версией iOS 15, мы ищем больше ранее скрытых улучшений и улучшений, которые появятся.