В последнее время появилось множество сообщений о смартфонах с камерой под экраном. На данный момент только ZTE смогла начать массовое производство этой технологии с Axon 20 Pro 5G. Однако есть сообщения, что производительность фронтальной камеры Axon 20 Pro 5G ниже номинальной. Несколько отчетов от @DCS собраны ITHome предполагают, что будет не менее трех смартфонов Xiaomi с подэкранными камерами. Этими смартфонами могут быть Xiaomi CC 11, MIX 4 и MIX Fold 2.

Яндекс

Xiaomi mi mix 4

Xiaomi CC 11, MIX 4 и Fold 2 с подэкранной камерой

Тремя смартфонами могут быть Xiaomi Mi MIX 4, Xiaomi MI MIX Fold 2 и еще один смартфон. Менеджер по продукту Xiaomi CC и представитель бренда Вэй Сици недавно заявил в ответ на вопросы пользователей сети, что новое поколение моделей серии CC Xiaomi будет выпущено в третьем квартале этого года. Это официально подтверждает, что компания не будет прекращать серию. Напомним, что серия Xiaomi CC первой использует камеру на 108 МП. Таким образом, не будет сюрпризом, если Xiaomi CC 11 также запустит технологию камеры под экраном.

Детали смартфонов пока что отрывочны. Тем не менее, эти устройства, безусловно, будут иметь некоторые важные функции. Мы ожидаем Частота обновления 90/120 Гц для внутреннего и внешнего экранов складного смартфона и модель с прямым экраном с частотой обновления 1080p + 90 Гц.

Читайте также:
Marshall Major IV поставляется с 80-часовым аккумулятором и беспроводной зарядкой

Другие производители будут использовать эту технологию

Что касается версии с камерой под экраном Xiaomi Mi MIX Fold 2 или MIX Fold, она будет поставляться с Qualcomm Snapdragon 888. Этот смартфон будет использовать аккумулятор емкостью 5000 мАч, а основная задняя камера по-прежнему 108MP. Однако Xiaomi Mi MIX4 будет использовать лучшую версию решения под экраном Huaxing Optoelectronics, которое появилось в прошлом году. Гиперболоидный экран AMOLED, как ожидается, будет иметь размер около 6,67 дюйма, или он будет поддерживать высокую частоту обновления.

Помимо Xiaomi, ZTE, Vivo и Samsung также выпустят свои собственные новые подэкранные камеры во второй половине этого года. Они будут соревноваться на одной сцене. Однако есть сообщения о том, что технология камеры под экраном еще не совсем готова к массовому производству. Спешат ли эти производители внедрить эту технологию, еще неизвестно. Тем не менее, производительность или производительность их технологий, безусловно, будут другими. Пока не будет выпущено больше смартфонов с подэкранными камерами, мы не можем знать, насколько хорошо эта камера в конечном итоге сможет работать. На данный момент объем производства ZTE ниже номинала, и мы считаем, что отрасль может добиться большего.