Даже несмотря на то, что Apple сосредотачивается на продвижении iPad Pro как на замену компьютерам и продолжает тему «Что такое компьютер?» Во время дебатов в линейке iPad часто забывают: iPad mini. По слухам, новый iPad mini выйдет в конце этого года, вот каково это, используя iPad mini 5 в 2021 году.

В iPad mini 5 запущен на мероприятии в марте 2019 года и оснащен 7,9-дюймовым дисплеем Retina, чипом A12 Bionic и поддержкой Apple Pencil первого поколения. У него нет официальной смарт-клавиатуры, созданной Apple, и ни одна из его камер не впечатляет, хотя их достаточно для многих наиболее распространенных задач. 7-мегапиксельная камера FaceTime отлично подходит для FaceTiming, а 8-мегапиксельной основной камеры более чем достаточно для сканирования документов.

Яндекс

Когда мы приближаемся к очередному обновлению цикла iPadOS, становится ясно, насколько планшет iPad mini 5 на самом деле, и насколько хорошо iPadOS может этим воспользоваться.

Знакомство с iPad mini 5 в 2021 году

Что меня больше всего привлекает в iPad mini 5 насколько он легкий и простой в использовании, но пусть размер вас не обманет. IPad mini 5 — мощное устройство, и мне не нужно беспокоиться о производительности при редактировании фотографий в Pixelmator, прослушивании песен в Apple Music или игре в некоторые игры Apple Arcade.

Читайте также:
Мы знаем, когда ваш OnePlus получит Android 11. Мы не знаем, почему так поздно.

Я думаю, что одним из величайших открытий, которые я сделал с этим iPad за последние пару лет, стала возможность положить его в карман брюк. Я использую этот iPad, чтобы делать заметки с помощью Apple Pencil, проводить интервью и совсем недавно слушать песни Lossless в Apple Music благодаря разъему для наушников 3,5 мм. А также с AirPods Pro, я могу воспользоваться функцией отслеживания головы Spatial Audio, чтобы наслаждаться контентом Apple TV +.

Есть и другие варианты использования iPad mini, помимо социальных сетей и чтения, в том числе классические игры для iOS на Apple Arcade и связь с друзьями и семьей с помощью LTE. Многозадачная функция Slide Over также отлично подходит для размещения приложений размером с iPhone в углу экрана.

Несмотря на то, что iPad Air 4 и iPad Pro великолепны — почти полноценный компьютер — это простота iPad mini 5 это заставляет меня возвращаться к этому. Менее чем за 400 долларов я могу делать на нем все, что хочу. А для тех, кто все еще ждет приложение Instagram на iPad, это лучший опыт, который вы можете получить на данный момент.

Несмотря на то, что ему не хватает некоторых наворотов, присущих iPad Air и iPad Pro, если вам нужен простой, но полезный планшет, вы найдете друга в iPad mini 5.

Что будет рядом с линейкой iPad mini

Тем, кто уже приобрел или планирует купить iPad mini в 2021 году, есть еще чему порадоваться. По слухам, скоро появится iPad mini шестого поколения, более знакомый с новыми линейками iPad Air и iPad Pro. И почти 80% наших читателей непременно купят iPad mini с обновленным дизайном, если это когда-нибудь случится.

Читайте также:
Apple выпускает дополнительное обновление macOS 10.15.6 с исправлениями для iCloud Drive и Wi-Fi

Хотя неясно, какой процессор у него будет внутри, и даже если он будет использовать Apple Pencil второго поколения, все же хорошо знать, что у Apple есть планы на первую ветвь своей линейки iPad. Когда этот планшет был выпущен, было действительно просто узнать его размер: 9,7 дюйма для обычного iPad и 7,9 дюйма для мини.